Ингредиенты:
- Сельдь слабого посола - 2 шт.
- Морковь - 2шт.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Кислые яблоки - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Яйцо - 2шт.
- Луковицы - 2 шт.
- Майонез - 1 ст.
- Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, нарезать ломтиками и уложить на дно селедочницы.
- Отварить свеклу, морковь и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке - каждый овощ отдельно.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и очень мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
- Сельдь покрыть слоем рубленного лука.
- Смешать свеклу с чесноком, залить майонезом (1/3 стакана).
- Половину выложить поверх лука.
- Далее положить слои картофеля, яблок и моркови. Полить 1/3 майонеза. Потом слой мелко нарубленных яиц.
- Сверху выложить оставшуюся свеклу и залить майонезом.
- Поставить сельдь под шубой на 1 час на холод.
- Украсить зеленью перед подачей к столу.