Найти тему
Светлана Зябирова

Сельдь под шубой

Оглавление
Время приготовления 1 час 15 мин.
Время приготовления 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабого посола - 2 шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кислые яблоки - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйцо - 2шт.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.
  • Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, нарезать ломтиками и уложить на дно селедочницы.
  2. Отварить свеклу, морковь и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке - каждый овощ отдельно.
  3. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить и очень мелко нарубить.
  5. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
  6. Сельдь покрыть слоем рубленного лука.
  7. Смешать свеклу с чесноком, залить майонезом (1/3 стакана).
  8. Половину выложить поверх лука.
  9. Далее положить слои картофеля, яблок и моркови. Полить 1/3 майонеза. Потом слой мелко нарубленных яиц.
  10. Сверху выложить оставшуюся свеклу и залить майонезом.
  11. Поставить сельдь под шубой на 1 час на холод.
  12. Украсить зеленью перед подачей к столу.

Приятного Вам аппетита!!!