Найти тему
ТехОбзор

Как найти хороший холодильник и на что обратить внимание при покупке, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. Часть 3

Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.

Продолжаем выбирать холодильник. На сегодня мы рассмотрели уже 4 критерия, которые нам помогут определиться с холодильником мечты. На очереди 5 и 6 критерии.

5. Тип компрессора.

Бывает обычный, инверторный, линейный и линейно-инверторный.

Обычный – это классический тип, который используется большинством производителей. Алгоритм работы такого компрессора можно описать 3 процессами:

- включился, если температура выше заданной;
- охладил;
- выключился.

При повышении температуры цикл повторяется и датчик не перестаёт постоянно контролировать показатели температуры.

Инверторный компрессор никогда не останавливается и в этом его принципиальное отличие от обычного. Он непрерывно работает, плавно изменяя свою мощность, при этом сохраняя температуру на соответствующем уровне. В том и другом случае температура поддерживается стабильно, отсутствуют какие-либо колебания, но если сравнивать, то обычный компрессор немного уступает инверторному, ввиду постоянных включений и отключений. Потребление энергии в обычном типе компрессора выше, а холодильники с инверторным двигателем тише.

Минус инверторного компрессора – выше цена, но она быстро окупится из-за экономичного режима работы и минимальных потребностей в электричестве. Инверторные модели очень чувствительны к перепадам напряжения, и если такая проблема происходит довольно часто, то техника может серьезно пострадать.

-2

Принцип работы линейного компрессора схож с работой обычного. После достижения заданной температуры в камерах он отключается. Ещё линейный компрессор схож по строению с инверторным.

Линейно-инверторный компрессор – это тип, который совмещает в себе достоинства линейного и инверторного варианта. В нем нет электромотора и он может плавно изменять частоту поступательного движения поршня насоса и, как инверторный, никогда не останавливается.

-3

6. Шум.

Среди множества шумов, которые окружают человека в современном мире хочется сделать так, чтобы их было как можно меньше. Поэтому выбирая холодильник надо также смотреть на уровень издаваемого шума. Зависит он от установленных компрессоров и самое оптимальное значение должно быть до 40-45 дБ.

Мы с вами разобрали уже 6 критериев из 11. Осталось совсем немного и можно смело выбирать холодильник.

Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!

А вот прошлые статьи по подбору холодильника:

Как найти хороший холодильник и на что обратить внимание при покупке, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. Часть 1
Как выбрать холодильник своей мечты