Найти тему
Вкусняшка 😋

Как просто и вкусно приготовить рамён😋

Оглавление

Если вам нужно быстро, что-нибудь перекусить, то этот рецепт придёт, как никогда кстати!

Готовый вариант подачи блюда
Готовый вариант подачи блюда

Рамён-нашумевшее блюдо родом из Восточной Азии. Большой популярностью пользуется в Южной Корее.

Корейцы так часто его готовят, что в супермаркетах можно найти более 40 видов только его. Не включая туда другую лапшу. 😍

Три самые популярные компании, которые занимаются его изготовлением это:

  • SamYang
Он же самый острый рамён!
Он же самый острый рамён!
  • NongShim
У этого рамёна очень насыщенный вкус, и именно его используют в ресторанах быстрого питания
У этого рамёна очень насыщенный вкус, и именно его используют в ресторанах быстрого питания
  • Ottogi
Плюс этой лапши в том что, она почти не острая.
Плюс этой лапши в том что, она почти не острая.
Итак, сегодня мы будем готовить самый простой и вкусный рамён из лапши, которую можно найти в любом магазине.
И это Доширак!

Для приготовления рамёна нам понадобится:

  • Лапша, в моём случае это Доширак. - 2уп.
  • Яйцо-1шт.
  • Соевый соус-1,5 ст. л. (по вкусу, можно не добавлять)
  • Вода-400мл. (2 кружки)
Можно использовать и ролтон, по пропорциям, одну или две пачки брать, смотрите от того, насколько вы голодны
Можно использовать и ролтон, по пропорциям, одну или две пачки брать, смотрите от того, насколько вы голодны

Лапшу вместе с приправами высыпаем в сковородку.

Важно всыпать всю приправу
Важно всыпать всю приправу

Далее всё заливаем водой и ставим на большой огонь🔥

Крышкой не закрывать! Иначе разварится раньше времени. Варить буквально 3-4 мин. Пока лапша не проварится.
Крышкой не закрывать! Иначе разварится раньше времени. Варить буквально 3-4 мин. Пока лапша не проварится.

После того, как лапша доварилась и вода вскипела. Добавялем соевый соус.

С ним главное не переборщить. А вообще, его можно и не добавлять.
С ним главное не переборщить. А вообще, его можно и не добавлять.

Сразу после кидаем яйцо, предварительно разбив его. И с помощью вилки всё быстро перемешиваем до повления хлопьев.

Вот и всё, рамён готов. Снимаем с плиты и можно подавать к столу.
Секрет хорошего рамёна в том, чтобы не переворить лапшу, потому, как только появились яичные хлопья, сразу снимаем с огня!
Секрет хорошего рамёна в том, чтобы не переворить лапшу, потому, как только появились яичные хлопья, сразу снимаем с огня!
😍🔥
😍🔥

Если тебе понравился рецепт, не забудь подписаться😋