Порой нужно что-то приготовить к чаю, и желательно быстро. Так вот представляю Вам очень вкусный рулет, от которого все Ваши домочадцы будут в восторге. В качестве начинки подойдет любой джем. У меня- абрикосовый.
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120г муки
- 1уп. ванилина
- 0,5 ч.л. соды
- джем
- растительное масло (для смазки противня)
- сахарная пудра (для украшения)
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем ванилин и соду и снова взбиваем минуту.
2. Добавляем муку и уже ложкой мешаем тесто. Снизу вверх. Так наш бисквит наполнится кислородом и будет более воздушный.
3. Противень смазываем маслом и выливаем тесто.
4. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Образуется корочка золотистого цвета.
5. Вынимаем из духовки и перекладываем быстро бисквит на мокрое полотенце, заворачиваем "рулетом". Нужно это делать быстро, так как, пока бисквит горячий, он подвергается деформации, а если остынет, то он не будет заворачиваться или потрескивается при заворачивании. Даём остыть на 10 мин.
6. Когда бисквит остыл, его уже можно развернуть и наполнить начинкой. У меня абрикосовый джем. Заворачиваем его снова и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Готово! Красота! Приятного чаепития!
Присылайте свои фото и мнения в комментарии, будет интересно посмотреть и почитать.