Найти тему
Анюта

Простой и вкусный рулет с джемом

Порой нужно что-то приготовить к чаю, и желательно быстро. Так вот представляю Вам очень вкусный рулет, от которого все Ваши домочадцы будут в восторге. В качестве начинки подойдет любой джем. У меня- абрикосовый.

Ингридиенты:

- 4 яйца

- 120 г сахара

- 120г муки

- 1уп. ванилина

- 0,5 ч.л. соды

- джем

- растительное масло (для смазки противня)

- сахарная пудра (для украшения)

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем ванилин и соду и снова взбиваем минуту.

-2
-3

2. Добавляем муку и уже ложкой мешаем тесто. Снизу вверх. Так наш бисквит наполнится кислородом и будет более воздушный.

-4
-5

3. Противень смазываем маслом и выливаем тесто.

4. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Образуется корочка золотистого цвета.

-6

5. Вынимаем из духовки и перекладываем быстро бисквит на мокрое полотенце, заворачиваем "рулетом". Нужно это делать быстро, так как, пока бисквит горячий, он подвергается деформации, а если остынет, то он не будет заворачиваться или потрескивается при заворачивании. Даём остыть на 10 мин.

-7

6. Когда бисквит остыл, его уже можно развернуть и наполнить начинкой. У меня абрикосовый джем. Заворачиваем его снова и посыпаем сверху сахарной пудрой.

-8

Готово! Красота! Приятного чаепития!

Присылайте свои фото и мнения в комментарии, будет интересно посмотреть и почитать.