Найти тему
football life

Деньги решают? Как в 8 сильнейших лигах Европы выступают самые их дешёвые по составу команды?

ПОРТУГАЛИЯ – «Авеш»

Стоимость состава: 10 млн. евро

До 2017 года "Авеш" десять сезонов провёл во второй по силе лиги Португалии, зато на финише сезона 17/18 добился исторического достижения - выиграл кубок страны.

Команда два года подряд, имея самый дешёвый по трансферной стоимости состав в элитном дивизионе, умудрялся сохранять в нём прописку, но в этом такого не предвидится. "Авеш" безоговорочный аутсайдер чемпионата - за 28 туров проиграл 22 раза, при разнице забитых-пропущены мячей в (-31). За 6 туров до конца первенства "Авеш" отстаёт от спасительного 16 места на 14 очков.

РОССИЯ – «Тамбов»

Стоимость состава: 11 млн. евро

-2

Состав "Тамбова" в два раза уступает в трансферной стоимости ближайшим конкурентам в лице "Крыльев Советов" и "Оренбурга", но при этом идёт выше них в турнирной таблице. И хоть вся борьба за "выживание" в РПЛ ещё впереди, но за 7 туров до конца "Тамбов" держится на удалении в 2 очка от зоны вылета.

НИДЕРЛАНДЫ – «Ваалвейк»

Стоимость состава: 8,7 млн. евро

В России у "Тамбова" состав оценивается в 11 млн. евро, а вот в нидерландском чемпионате у 6 команд трансферный бюджет на уровне дебютанта российского первенства, а у "Ваалвейка" и вовсе - менее 9 млн....

-3

Не удивительно, что клуб, в досрочно завершившемся чемпионате Нидерландов, занял последнее место, одержав всего 4 победы в 26 матчах.

ФРАНЦИЯ – «Дижон»

Стоимость состава: 42,6 млн. евро

-4

Во Франции чемпионат из-за коронавируса завершили досрочно и самая дешевая по трансферной стоимости команда - "Дижон" - финишировала на комфортном удалении от "зоны вылета" в 7 очков. Нынешний сезон стал для "Дижона" четвёртым подряд в элите французского футбола и пока команде, пусть и не без проблем, но удаётся, не тратясь на трансферном рынке сохранять место в Лиге 1.

ГЕРМАНИЯ – «Падерборн 07»

Стоимость состава: 26,5 млн. евро

Есть большие сомнения, что поднимаясь из Второй Бундеслиги в Первую, летом 2019-го, руководство, игроки и тренеры "Падеборна" всерьёз рассчитывали в элите немецкого футбола задержаться на подольше, чем один сезон.

-5

Руководство никаких серьезных корректировок в состав не внесло и в результате первую победу клуб отпраздновал только в 9 туре, а к 33-ему подошли имея в активе 4 победы. Итоговый отрыв от спасительного 15 места составляет (за тур до конца чемпионата) - 16 очков.

ИТАЛИЯ – «Лечче»

Стоимость состава: 43,6 млн. евро

-6

В Италии внизу таблицы расположились именно те, кто и имеет самые дешевые составы - а именно "Брешиа", "СПАЛ" и "Лечче". При том самый скромный по финансам "Лечче" имеет не плохие шансы на сохранение прописки в элите (от спасительной 17 строчки команду отделяет расстояние в одну ничью), а вот "СПАЛ" и "Брешиа" похоже безнадёжны...

ИСПАНИЯ – «Эйбар»

Стоимость состава: 53,3 млн. евро

"Эйбар" не только самая "дешёвая" команда в ЛаЛиге, но и самая возрастная. И такое положение дел у клуба уже не первый сезон. Тем не менее "Эйбару" всё же удаётся раз за разом сохранять прописку в элитном дивизионе, попутно даря своим поклонникам громкие победы (например, над "Реалом").

-7

По прошествии 30 туров "Эйбар" держится на отдалении в 3 очка от "зоны вылета".

АНГЛИЯ – «Норвич»

Стоимость состава: 133,3 млн. евро

133 млн. евро кажется не маленькой суммой, вот только не для составов команд АПЛ. Имея состав на 133 млн. "Норвич" плетётся на последнем месте и есть большие сомнения, что сумеет отыграть 6 очков разницы от спасительного 17 места.