Если вы ищете заверенный рецепт, попробуйте вкусные шоколадные разрезы, которые порадуют не только детей, но и каждый визит.
Ингредиент:
Корпус (размер листа 25x38cm):
3 шт свежих яиц
125 г полузасушливой муки
40 г качественного какао (не какао типа Гранко)
125 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
125 мл сливок для взбивания
Сливочная начинка
500 г маскарпоне (должен быть при комнатной температуре)
200 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры
85 г меда
Действия:
Разогреем духовку до 180°C (без использования функции горячего воздуха).
В большой миске смешайте яйца с сахаром.Добавляем сливки и взбиваем.
В боковой миске смешайте сухие ингредиенты-муку, какао и разрыхлитель.
Смешайте все это и постепенно добавьте в смесь с яйцами.
Готовим противень одинаковых размеров, куда высыпаем всю обработанную смесь.
Пару раз немного взбиваем противень, чтобы вышли пузырьки воздуха в тесте. И ставим примерно на 15 минут в предварительно перегретую духовку.
Затем дайте шоколадному корку остыть и нарежьте пополам, чтобы сделать сливочную начинку.
В миске взбейте маскарпоне, который находится при комнатной температуре. Добавляем мед и прибиваем на небольшой скорости. Затем посыпать просеянной сахарной пудрой и перемешать.
Между тем, мы выкапываем взбитые сливки в боковом контейнере и осторожно смешиваем смесь маскарпона с помощью шпателя (возможно, ложки).
Затем разложите всю сливочную начинку на половину шоколадного корпуса и накройте другой половиной корпуса.
Положить как минимум на два часа в холодильник, чтобы затвердеть, но желательно на ночь.
И это 🙂