Найти тему
Кулинария Моё Всё

Яблочный домашний квас. ТАКОГО КВАСА В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИШЬ, а вот дома приготовить можно просто и быстро!

Оглавление

Яблочный квас приготовленный в домашних условиях ароматный с пузырьками, резковатый и при этом сладкий. Нашей семье очень понравился, и очень мне напоминает вкус детства. Натуральный домашний квас на яблочном соке очень полезный, он бодрит и тонизирует весь организм изнутри. ТАКОГО КВАСА В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИШЬ, а вот дома приготовить можно просто и быстро!

Ингредиенты:

  • яблочный сок (без мякоти) - 1 литр;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. кофе (растворимого);
  • 3 литра воды.

Яблочный квас. Пошаговый рецепт

  • Для начала подготовьте воду, она нам нужна кипяченая, но холодная.
  • В большую эмалированную кастрюлю всыпьте дрожжи, сахар и кофе.
  • Затем залейте водой и яблочным соком, перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Вода должна быть комнатной температуры, такой же и сок.
  • Накройте кастрюлю марлей, либо крышкой, но не полностью, чтобы было отверстие.
  • Оставьте квас при комнатной температуре на 12 часов.
  • Спустя указанное время на поверхности будет много пены.
  • Вот тогда, квас обязательно процедите через марлю, и уберите в холодильник. Когда квас хорошо охладится его можно пить!

Смотрите рецепт на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/yablochnyj-kvas/