Доброго времени суток, уважаемые подписчики. Многие пожилые люди уверены в том, что книги потеряли актуальность среди молодёжи. Думаю, что их мнение ошибочно. Просто они утратили свой формат, ведь сейчас литературу можно скачать на любое устройство. Но, а если вы хотите быть в тренде, но никак не начнёте читать, то статья как раз для вас. Приятного прочтения.
Расскажу, как сама пришла к ежедневному чтению. Однажды, поспорили с бабушкой, что прочитаю за месяц больше, чем она. Первый раз я провалила спор. Но позже решила ответственнее отнестись к нему. И результат был на лицо. Парочка советов, которые вынесла для себя в ходе книжного поединка:
1. Правильный выбор. Не делайте спонтанные покупки. Лучше изучить побольше отзывов, обзоров. Основой домашней библиотеки должен быть писатель, произведения которого вам нравятся большего всего, а разбавлять её уже другими.
2. Составляйте списки. Они могут называться «Обязательно к прочтению», «Рекомендации друзей», «Романы» и так далее. Распределяйте по интересам. Когда будете смотреть на список, то появится мотивация быстрее завершить начатое.
3.Создавайте нужные условия. Вокруг должна быть тишина, чтобы спокойно сосредотачиваться на тексте. Нужно создать уютную и комфортную обстановку.
4. Формируйте привычку. Открывайте книгу каждый раз, когда ничем не заняты. Но кроме этого, обозначьте конкретные часы ежедневного чтения. Их нельзя пропускать. На начале пути хватит 20 минут литературы. Через неделю-две увеличивайте время.
5. Учитывайте объём. Не начинайте со слишком больших произведений. Лучше возьмите рассказ содержанием 200-400 страниц.
6. Самый главный совет! Читайте в удовольствие. Если мысль о чтении вызывает негативные эмоции, то отложите это дело на потом.
Надеюсь, мои подсказки будут полезны, и вы ими обязательно воспользуетесь.
Пишите в комментариях, что еще посоветуете начинающих читателям. Также не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.