Первый раз, когда решила приготовить майонез самостоятельно, он у меня не получился. Расскажу, как его правильно готовить и какие ингредиенты нужны для этого.
- Масло растительное - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Столовая горчица - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Уксус 9% - 1 чайная ложка
Я пользуюсь погружным блендером. Все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.
В емкость, где буду готовить майонез, наливаю масло, добавляю яйцо, соль, сахар и горчицу. Прижимаю блендер ко дну и взбиваю около 40 секунд.
Важно! Обязательно блендером нужно накрыть яйцо и не приподнимать его, пока масса не начнет густеть. В первый раз я не знала, что накрывать надо именно яйцо и зафиксировать в одном положении. Масло смешалось с яйцом, ничего не взбивалось и майонез получился жидким. В этом была моя ошибка.
Теперь я накрываю яйцо блендером, взбиваю, пока не начнется загустение и только потом начинаю приподнимать блендер, чтобы к яйцу присоединить масло. Взбиваю еще полминуты. В самом конце доливаю чайную ложку уксуса и еще 15-20 секунд все перемешиваю.
Если майонез получился очень густой, можно его разбавить кипяченой холодной водой.
Когда в первый раз майонез у меня не получился, был очень жидким, мне было жаль выливать плоды моих трудов. Я его отставила и забыла. Через несколько часов я решила повторить взбивание и уже не приподнимала блендер. Вот только тогда он у меня загустел как положено.
Важно использовать только рафинированное растительное масло. С нерафинированным запах самого масла портит вкус майонеза.
И еще одна подсказка. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Мне очень нравится домашний майонез!
Приятного аппетита!
Рекомендую Вам ещё интересные статьи:
Мой борщ для иностранца. Восторг или разочарование.
Чай, который я готова пить каждый день.
Почему я больше не пью молоко.
Если Вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста на канал - ПОДПИСАТЬСЯ