Найти тему
Знаю я, узнаешь ты.

Больше не покупаю майонез. Готовлю его сама.

Первый раз, когда решила приготовить майонез самостоятельно, он у меня не получился. Расскажу, как его правильно готовить и какие ингредиенты нужны для этого.

  • Масло растительное - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Столовая горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Я пользуюсь погружным блендером. Все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.

В емкость, где буду готовить майонез, наливаю масло, добавляю яйцо, соль, сахар и горчицу. Прижимаю блендер ко дну и взбиваю около 40 секунд.

Важно! Обязательно блендером нужно накрыть яйцо и не приподнимать его, пока масса не начнет густеть. В первый раз я не знала, что накрывать надо именно яйцо и зафиксировать в одном положении. Масло смешалось с яйцом, ничего не взбивалось и майонез получился жидким. В этом была моя ошибка.

-2

Теперь я накрываю яйцо блендером, взбиваю, пока не начнется загустение и только потом начинаю приподнимать блендер, чтобы к яйцу присоединить масло. Взбиваю еще полминуты. В самом конце доливаю чайную ложку уксуса и еще 15-20 секунд все перемешиваю.

Если майонез получился очень густой, можно его разбавить кипяченой холодной водой.

Когда в первый раз майонез у меня не получился, был очень жидким, мне было жаль выливать плоды моих трудов. Я его отставила и забыла. Через несколько часов я решила повторить взбивание и уже не приподнимала блендер. Вот только тогда он у меня загустел как положено.

Важно использовать только рафинированное растительное масло. С нерафинированным запах самого масла портит вкус майонеза.

И еще одна подсказка. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Мне очень нравится домашний майонез!

Приятного аппетита!

Рекомендую Вам ещё интересные статьи:

Мой борщ для иностранца. Восторг или разочарование.

Чай, который я готова пить каждый день.

Почему я больше не пью молоко.

Если Вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются