Найти тему

Куриная печень с луком и морковью - простой и вкусный обед или ужин.

Сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления куриной печени. Это очень простой и быстрый рецепт для обеда или ужина.

Когда мало времени и нужно что-то приготовить, чтобы накормить семью, я готовлю это блюдо.

Для приготовления нам потребуется всего несколько продуктов.

Список необходимых ингредиентов
Список необходимых ингредиентов
Я люблю готовить в сковороде вок, так как в ней очень удобно перемешивать все ингредиенты.

1. В сковороду наливаем немного растительного масла (1-2 ст.л.).

2. Лук нарезаем широкими полукольцами и высыпаем в горячее масло.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

3. Когда лучок немного поджарится, добавляем нарезанную крупными ломтиками морковь.

4. Как только лук и морковка почти готовы, сверху выкладываем сырую печенку и тушим пару минут, не накрывая крышкой.

-3

5. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист.

6. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.

Как только жидкость испарится и печень поменяет цвет на светлый, это значит, что блюдо готово.

Куриную печенку не нужно долго жарить, достаточно будет 5-6 минут, тогда она получится мягкой, сочной и очень нежной.
-4

Подаем на стол в горячем виде. На гарнир можно еще подать картофельное пюре.

Все готово
Все готово
-6
Подписывайтесь на канал «Иринка Поваринка» и готовьте вместе со мной!