Доброго здоровья!
Сегодня прочитала статью, в которой в очередной раз доктор перечисляет САМЫЕ ВРЕДНЫЕ продукты! Улыбнуло, думаю-зайду почитаю. И первый раз не разочарована. Из вредных перечислены:
- магазинная курица, поскольку содержит стимуляторы роста, препараты для задержки воды и антибиотики;
- молочные и кисломолочные продукты с низкой жирностью и полуфабрикаты;
- сахар;
- дрожжевой хлеб, булочки, пироги - опять же сахар, дрожжи, белая мука.
Итак, курица магазинная. Я бы ее выделила в отдельный подвид курицы. Меня вкус этой представительницы пернатых перестал устраивать давно, как впрочем и ее яиц. Был приобретен домик в деревне и курочки для яиц, а также бройлеры на мясо. Конечно, это была одна из причин приобретения дома, а не основная ))) И вот тут я открыла для себя вкус настоящего куриного мяса! Яркий “куриный вкус”, без привкуса лекарств. Кусочки мяса, которые не “ужариваются” на сковородке - положил полную сковородку мяса, полную сковородку и съел. Для меня, никогда не державшую свое хозяйство, это было приятным открытием. Яйца, которые можно есть сырыми не бояться заболеть сальмонеллой. Кстати у молоденьких курочек яйца категории С-2 самые вкусные! Если хотите пить яйца сырыми - покупайте их. Эти плюсы с лихвой перекрывали неудобства “жизни в деревне”: долгая дорога до работы в городе, расходы на бензин и корма животным, борьба с мухами, комарами и мошкой...
По второму пункту также кардинально решила проблему: завела коз. Научилась доить! Это было незабываемо! И теперь у меня свои молочные и кисломолочные продукты. Молоко сладкое, жирненькое! Только сливочное масло пока не научилась делать. Если кто умеет, напишите, буду рада.
Сахар. Этот вопрос обсудим подробно в следующий раз, хорошо?
Дрожжевой хлеб. Пока едим, поэтому есть над чем работать и к чему стремиться ))). А вы едите дрожжевой хлеб? Или бездрожжевой? Или вообще не едите? Вопрос интересный! В сети столько мнений, совершенно противоположных! Я помню моя бабушка украинка раз в неделю пекла в русской печке много хлеба - семья была большая. Хранили караваи в кухне завернутыми в льняные полотенца в небольшой деревянной бочке всю неделю до следующего приготовления хлеба. Он не черствел и не плесневел. И был очень вкусным! Я такого больше и не пробовала.
Еще к вредным продуктам я бы добавила все колбасы, особенно копченые, особенно недорогие; консервы и продукты содержащие консерванты, продукты содержащие “растительные масла” как правило пальмовое отвратительного качества, особенно в совмещении с сахаром! Очень печально что такие продукты в большом количестве продаются и пользуются спросом у людей за счет своей относительно небольшой цены.
Какие продукты добавите вы в этот список?
А какие продукты из этого списка покупаете? Считаете их вредными при этом или уверены в их пользе?
За чашкой чая принято высказывать свое мнение. Пишите.