Однажды моей маме кто-то рассказал рецепт нежнейших куриных отбивных, в котором даже самая сухая куриная грудка получается нежной, мягкой и сочной. До сих пор этот рецепт остается одним из моих самых любимых! От души советую и вам попробовать приготовить!
Ингредиентов нужно совсем немного:
- Куриное филе (или грудка) - ровно столько, сколько нужно вам, чтобы всех вкусно накормить
- Несколько морковок
- Пара яиц
- Буквально пара ложек муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи.
Итак, приступим:
1. Курицу нарежем небольшими кусочками, посолим, добавим специи по вкусу. Оставим минут на 10. На мелкой терке натрем морковь. Яйца посолим, поперчим и слегка перемешаем.
2. Начнем нагревать сковороду, а пока возьмем кусочек курицы и обваляем его в муке.
3. Далее окунаем в яйцо.
4. И финальный штрих - создаем нашей курочке шубку из морковки.
5. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой примерно по 5-7 минут до золотистой корочки.
Котлетки получаются невероятно нежными и сочными, морковь в блюде совершенно не чувствуется, но создает мягкую сладковатую панировку, которая отлично дополняет курицу.
Этот быстрый, но очень вкусный рецепт не раз спасал меня к приходу гостей. Рекомендую обязательно попробовать!
Если вам была полезна статья, подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!