Найти в Дзене
Счастливая кухня

Спорим, такое куриное филе вы не пробовали никогда?

Оглавление

Однажды моей маме кто-то рассказал рецепт нежнейших куриных отбивных, в котором даже самая сухая куриная грудка получается нежной, мягкой и сочной. До сих пор этот рецепт остается одним из моих самых любимых! От души советую и вам попробовать приготовить!

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • Куриное филе (или грудка) - ровно столько, сколько нужно вам, чтобы всех вкусно накормить
  • Несколько морковок
  • Пара яиц
  • Буквально пара ложек муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи.
-2

Итак, приступим:

1. Курицу нарежем небольшими кусочками, посолим, добавим специи по вкусу. Оставим минут на 10. На мелкой терке натрем морковь. Яйца посолим, поперчим и слегка перемешаем.

2. Начнем нагревать сковороду, а пока возьмем кусочек курицы и обваляем его в муке.

-3

3. Далее окунаем в яйцо.

-4

4. И финальный штрих - создаем нашей курочке шубку из морковки.

-5

5. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой примерно по 5-7 минут до золотистой корочки.

-6
Котлетки получаются невероятно нежными и сочными, морковь в блюде совершенно не чувствуется, но создает мягкую сладковатую панировку, которая отлично дополняет курицу.
Этот быстрый, но очень вкусный рецепт не раз спасал меня к приходу гостей. Рекомендую обязательно попробовать!

Если вам была полезна статья, подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются