Найти тему
Поедашкин 🍕

Компот из клубники на зиму

Оглавление

Очень вкусный компот, который не нужно варить! На ингредиенты не уйдет много денег, а на приготовление уйму времени. Зимой пить такой напиток-одно удовольствие. Уже стало интересно? Тогда читай до конца(в конце будет интересный факт о клубнике), ну а теперь пришло время самого рецепта.

Рецепт:

  • Клубника - 700 гр.
  • Вода - 2.3 л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Лимонная кислота - 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

-2

Отбираем самые красивые ягодки для нашего компота. Зеленая, помятая клубника не годится нам для консервации! Ягоды аккуратно промываем в емкости не большими пропорциями. Потом сливаем воду и набираем чистую. Промываем еще раз и перекладываем наши фрукты в более широкую емкость, чтобы напитавшиеся водой ягоды не помялись. Клубничку можно в принципе выбирать любую, но лучше конечно брать по меньше.

Шаг 2

-3

Отмеряем нужное количество сахара и лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно заменить на столовую ложку лимонного сока, так что на ваш выбор. Аккуратно освобождаем ягодки клубники от плодоножек. Их легко можно оторвать руками!

Шаг 3

-4

Подготовим банки для консервации. Банки можно брать любые, я лично беру трех литровые. Банки обязательно нужно помыть с пищевой содой. Затем их прогреваем либо над паром, либо в духовке – минут 5-7. Дальше ставим банки горлышком вниз. Крышки тоже нужно прокипятить минут 5, а затем остудить.

Шаг 4

-5

Помещаем в стерильную банку подготовленную клубничку, чтобы она заняла примерно 1/4 объема банки. Для получения более насыщенного компота нужно заполнять банки на треть.

Шаг 5

-6

Насыпаем в банку с ягодами сахар и лимонную кислоту также, как сказано в рецепте.

Шаг 6

-7

Кипятим чистую воду. Кипящей водой заливаем банку с этим всем делом. Действовать нужно осторожно, т.к. стекло может лопнуть от перепада температуры. Когда жидкость достигнет краев, закрываем банки крышками при помощи закаточной машинки. Затем аккуратно несколько раз переворачиваем банку, чтобы растворился весь сахар. Заодно проверяем герметичность закатки. Вы можете заметить, что благодаря лимонной кислоте, клубничка начинает окрашивать компот наш в яркий цвет.

Шаг 7

-8

Ну и наконец-то последний шаг. Переворачиваете наши банки, точнее ставим на крышки, укутываем во что-нибудь теплое. Оставляете так до полного остывания.

Факты

А вы знали, что клубника улучшает память?

-9

Не так давно ученые провели опыты и выяснили, что наша с вами любимая клубника улучшает память человека. Она замедляет процесс начала преждевременного старения клеток мозга. Так что кушайте клубнику, делайте компоты и варенье!

Еда
6,93 млн интересуются