Очень вкусный компот, который не нужно варить! На ингредиенты не уйдет много денег, а на приготовление уйму времени. Зимой пить такой напиток-одно удовольствие. Уже стало интересно? Тогда читай до конца(в конце будет интересный факт о клубнике), ну а теперь пришло время самого рецепта. Рецепт: Пошаговое приготовление Шаг 1 Отбираем самые красивые ягодки для нашего компота. Зеленая, помятая клубника не годится нам для консервации! Ягоды аккуратно промываем в емкости не большими пропорциями. Потом сливаем воду и набираем чистую. Промываем еще раз и перекладываем наши фрукты в более широкую емкость, чтобы напитавшиеся водой ягоды не помялись. Клубничку можно в принципе выбирать любую, но лучше конечно брать по меньше. Шаг 2 Отмеряем нужное количество сахара и лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно заменить на столовую ложку лимонного сока, так что на ваш выбор. Аккуратно освобождаем ягодки клубники от плодоножек. Их легко можно оторвать руками! Шаг 3 Подготовим банки для консервации