Этот кетчуп очень вкусный! В своей жизни я бы не подумал, что таким способом можно использовать кабачки. Год назад я сделал домашний томатный кетчуп, и он на вкус почти такой же.
Прекрасный рецепт и отличная идея использовать лишние кабачки, которые рожали как сумасшедшие: D Домашний кетчуп — это то, что я пропустил на своей кухне.
Среди рецептов приготовления кабачков, пожалуй, наиболее популярным является кетчуп, который многим нужно делать в сезон для кабачков. Что мне нравится в нем (кроме вкуса, конечно), так это густая консистенция, которую мы получаем благодаря цуккини. Такой кетчуп на вкус «настоящий», очень хороший кетчуп ;-), но он гораздо полезнее, потому что он самодельный. Ну, у нас также есть другая идея использовать избыток кабачков. Мой кетчуп не содержит слишком много сахара и уксуса, он сделан в одно мгновение и может быть приправлен на зиму.
Здоровый домашний кетчуп из кабачков - вкусное дополнение к бутербродам и закускам. Для непосредственного потребления и на зиму в виде заготовок.
Ингредиенты
5 баночек
- 1,5 кг цуккини (около 4 штук)
- 1/2 кг лука
- 1 и 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса (спирт или яблоко)
- 1 чайная ложка сладкого перца и острого перца, 1/2 чайной ложки молотого перца
- 400 г (2 банки) томатной пасты
подготовка
- Цуккини вымыть, порезать на концах, очистить. Разрежьте на кусочки и удалите семена, если таковые имеются. Натереть на терке с более крупной сеткой, положить в большую чашу.
- Очистить и натереть лук или растереть в миксере. Смешайте с цуккини, добавив соль. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 6 часов.
- По истечении этого времени переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить. Готовить на умеренном огне, не накрывая крышкой, примерно 1/2 часа, постоянно помешивая.
- Добавьте уксус, паприку и свеж смолотый перец. Смешать и варить около 15 минут без крышки.
- Добавить томатную пасту, перемешать, варить около 5-10 минут под крышкой. Смешайте с блендером.
- Нанести горячий кетчуп на вареные и сухие банки, выключить и пастеризовать (например, в духовке, в кипящей воде или перевернуть вверх дном, накрыть крышкой и оставить для полного охлаждения на 24 часа).
Чаевые
Вы также можете добавить 1 яблоко (очищенное от кожуры и стратегию на терке) и порошок карри со специями (1 чайная ложка).