Всем Привет!
Меня зовут Елизавета и сегодня я вам расскажу свой бомбический рецепт торта «Карине»
На любой праздник в моей семье заходит на ура!
Ингредиенты :
Коржи:
· 90 гр масла сливочного
· 2 яйца
· 1,5 столовой ложки меда
· 1,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 3 стакана муки
Крем:
· 300 гр масла сливочного
· 1 банка сгущенного молока
Глазурь:
· 3 столовые ложки какао
· 6 столовых ложек сахара
· 6 столовых ложек молока
· 50 гр сливочного масла
Рецепт:
1)50 гр слив масла+2 яйца +1.5 ст ложки меда+1,5 чайной ложки соды +1 стакан сахара- ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ! И в паровой бане довести до кипения и варить 2-3 минуты (Объясняю ,что такое паровая баня .Берете 2 кастрюли одна побольше ,вторая поменьше ,таким образом чтобы одна входила в другую ,но не касалась дна .Наливаем в большую кастрюлю воду и даем закипеть воде, после сверху ставим поменьше кастрюлю, где и будет наше тесто под коржи, Главное,чтобы кастрюля сверху не касалась воды!)
2)Теперь нам нужно высыпать в смесь 2 стакана муки (НЕ СНИМАЯ С ПАРОВОЙ БАНИ) и тщательно перемешать!!
3)На доску,на которой вы будете раскатывать тесто, высыпаем 1 стакан муки и выливаем содержимое из кастрюли, вымешиваем до гладкости тесто!
4)отрываем кусочек от теста 5 на 5 приблизительно, остальное заворачиваем в пленку и в теплое место,я кладу в микроволновку
5)смазываем маслом слив поверхность куда мы положим свой корж ,раскатываем тонкие коржи по 1-2 мм ,кладем на поверхность ,срезаем ненужное ,а теперь берем вилку и «тыкаем» корж тщательно ,чтобы место между дырочками было 2 мм максимум (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и выпечки.
6)В разогретую духовку на 180 градусов кладем наш корж и выпекаем 3-4 мин. Достаем и перекладываем в тарелочку. Проделываем тоже самое со всеми коржами.
7)Теперь даем коржам остыть .Делаем крем смешиваем 300 гр масла и 1 банку сгущенки.Крем готов.
8)Берем коржи ,кладем на доску/тарелку, на ровную поверхность,и смазываем каждый корж, кроме верхнего (последнего).На последний корж ставим доску,а на доску костюлю с водой и оставляем на 12 часов в холодном помещении.
9)Делаем глазурь . Смешиваем в кастрюле: 3 ст ложки какао+6 ст ложек сахара и 6 ст ложек молока .Доводим до кипения ,снимаем с огня и добавляем 50 гр слив масла.
10)Поливаем сверху наши коржи готовой глазурь и добавляем украшения !И ставим еще в холодильник на 2 часа.
Торт «Карине» готов!!!Приятного аппетита!
Если понравился рецепт,подписывайся, в ближайшее время будет много всего интересного!!!