Сегодня у нас сразу два десерта😋
🎂Вкусный тортик, который не навредит фигуре и здоровью😍😋
.
🧁И десерт (придуманный в связи с тем,что остался крем😅)похожий на тирамису по структуре, но только по вкусу иной и тоже очень вкусный.
.
🎂Тортик я ранее готовила, в этот раз немного изменила крем.
Рецепт:
6 ст.л. кефира
3 желтка (остальные 2 оставляем на крем)
5 белков
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. кукурузного крахмала (в этот раз без него делала,лишь на рисовой муке)
4 ст.л. рисовой муки или молотых овсяных отрубей/или овсяной муки, у меня рисовая мука
3-4 ст.л. какао-порошка
соль на кончике ножа
2 ст.ложки сахара/либо мед, финиковый сироп или сироп топинамбура ⠀(я использовала сироп топинамбура)
Как готовить:
Смешать какао, муку, крахмал, кефир, желтки, сироп(или сахар) и разрыхлитель
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли.
Все аккуратно смешиваем.
Выложить тесто на силиконовый коврик.
Выпекать при 180С 8-9 минут
Получается очень воздушный бисквит 😍
. 🍰 Теперь крем:
Сыр маскарпоне 120гр, сливочный сыр Хохланд 140 гр, сливки 10%, ваниль, стевия или до подсластитель по вкусу. Все перемешиваем. Получается жидковатый крем.
Собираем торт.
Смазываем каждый слой торта кремом. Между слоями я положила 🍌 банан, очень вкусно получилось. Украшаем как нравится. Отправляем в холодильник, лучше на ночь
.
🧁Для десерта нужны лишь два ингредиента
.
Печенье (у нас юбилейное)
Крем из сыра маскарпоне (в оставшийся крем добавила половину от оставшегося маскарпоне, крем стал гуще)
Разложить слоями в посуде и промазать каждый слой, сверху посыпать оставшееся печенье ,или шоколад,орехи, все,что захотите. Отправить на ночь в холодильник. С утра обалденно пропитается и можно есть!😅 Приятного аппетита🥰