Найти тему
Полезная Копилка

Два десерта

Сегодня у нас сразу два десерта😋

🎂Вкусный тортик, который не навредит фигуре и здоровью😍😋

.

🧁И десерт (придуманный в связи с тем,что остался крем😅)похожий на тирамису по структуре, но только по вкусу иной и тоже очень вкусный.

.

🎂Тортик я ранее готовила, в этот раз немного изменила крем. 

Рецепт:

6 ст.л. кефира

3 желтка (остальные 2 оставляем на крем)

5 белков

1 ч.л. разрыхлителя 

2 ч.л. кукурузного крахмала (в этот раз без него делала,лишь на рисовой муке)

4 ст.л. рисовой муки или молотых овсяных отрубей/или овсяной муки, у меня рисовая мука 

3-4 ст.л. какао-порошка

соль на кончике ножа

2 ст.ложки сахара/либо мед, финиковый сироп или сироп топинамбура ⠀(я использовала сироп топинамбура)

Как готовить:

Смешать какао, муку, крахмал, кефир, желтки, сироп(или сахар) и разрыхлитель

Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. 

Все аккуратно смешиваем. 

Выложить тесто на силиконовый коврик.

Выпекать при 180С 8-9 минут

Получается очень воздушный бисквит 😍

. 🍰 Теперь крем:

Сыр маскарпоне 120гр, сливочный сыр Хохланд 140 гр, сливки 10%, ваниль, стевия или до подсластитель по вкусу. Все перемешиваем. Получается жидковатый крем. 

Собираем торт.

-2

Смазываем каждый слой торта кремом. Между слоями я положила 🍌 банан, очень вкусно получилось. Украшаем как нравится. Отправляем в холодильник, лучше на ночь

.

🧁Для десерта нужны лишь два ингредиента

-3

.

Печенье (у нас юбилейное)

Крем из сыра маскарпоне (в оставшийся крем добавила половину от оставшегося маскарпоне, крем стал гуще)

-4

-5

-6

Разложить слоями в посуде и промазать каждый слой, сверху посыпать оставшееся печенье ,или шоколад,орехи, все,что захотите. Отправить на ночь в холодильник. С утра обалденно пропитается и можно есть!😅 Приятного аппетита🥰