Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 2-3 ст.л.
- корица - щепотка
- коньяк или ром - 3 ст.л.
- портвейн - 2 ст.л. (придает кислинку, по желанию)
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мята сежая
- пломбир
Способ приготовления:
Разрежьте бананы пополам, чтобы в процессе жарки вам было легче перевернуть их и не получить банановое пюре =)
Обваляйте бананы в сахаре, растопите масло в сковороде на среднем огне, выложите туда бананы с оставшимся сахаром. Жарьте на среднем (ближе к маленькому) огне, дожидаясь карамелизации бананов, аккуратно переверните.
Когда вы убедитесь, что вторая сторона обжарена, добавьте лимонный сок, корицу, и алкоголь.
Дайте алкоголю прогреться несколько секунд, отойдите подальше от плиты и подожгите смесь.
Если у вас газовая плита, то это сделать намного проще: сделайте большой огонь на конфорке, крепко возьмитесь за кончик ручки сковороды и слегка наклоните край сковороды к огню.
Если же у вас иная плита, то вам понадобится любой из этих устройств:
Как только прекратится огонь блюдо можно подавать, украсить мятой и мороженым ! =)
Соблюдайте технику безопасности:
Не наклоняйтесь над плитой/сковородой во время готовки! Отойдите на расстояние вытянутой руки.
Алкоголь наливать строго в небольшом кол-ве из тары с широким горлышком (не из бутылки!).
Детей держать подальше от плиты.
С плиты убрать любые другие предметы и посуду, держите наготове крышку для своей сковороды!
Закатите рукава.