Найти тему

Бананы фламбе для жаркого летнего дня

Подавайте с любимым пломбиром! =)
Подавайте с любимым пломбиром! =)

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • корица - щепотка
  • коньяк или ром - 3 ст.л.
  • портвейн - 2 ст.л. (придает кислинку, по желанию)
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • мята сежая
  • пломбир

Способ приготовления:

Разрежьте бананы пополам, чтобы в процессе жарки вам было легче перевернуть их и не получить банановое пюре =)

Обваляйте бананы в сахаре, растопите масло в сковороде на среднем огне, выложите туда бананы с оставшимся сахаром. Жарьте на среднем (ближе к маленькому) огне, дожидаясь карамелизации бананов, аккуратно переверните.

Когда вы убедитесь, что вторая сторона обжарена, добавьте лимонный сок, корицу, и алкоголь.

Дайте алкоголю прогреться несколько секунд, отойдите подальше от плиты и подожгите смесь.

Если у вас газовая плита, то это сделать намного проще: сделайте большой огонь на конфорке, крепко возьмитесь за кончик ручки сковороды и слегка наклоните край сковороды к огню.
Если же у вас иная плита, то вам понадобится любой из этих устройств:
-2
-3

Как только прекратится огонь блюдо можно подавать, украсить мятой и мороженым ! =)

Соблюдайте технику безопасности:
Не наклоняйтесь над плитой/сковородой во время готовки! Отойдите на расстояние вытянутой руки.
Алкоголь наливать строго в небольшом кол-ве из тары с широким горлышком (не из бутылки!).
Детей держать подальше от плиты.
С плиты убрать любые другие предметы и посуду, держите наготове крышку для своей сковороды!
Закатите рукава.