Найти тему

Рецепт классических панкейков

Панкейки классические

Ингредиенты: Молоко  — 1 Стакан

Мука пшеничная  — 1,5 Стакана

Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Сахар  — 3 Ст. ложки

Ванилин  — 1 Щепотка

Соль  — 1 Щепотка

Яйцо  — 1 Штука

Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.

В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.

В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо. Соедините миксером обе массы до получения однородного теста. Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке. Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки. Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово! Позже если хотите можете украсить разными фруктами по вкусу!!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются