Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Икра кабачковая по ГОСТу

Икра кабачковая по ГОСТу 2кг кабачков
2 средние морковки
1 луковица
3 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.сахара
1,5 ст.л.соли
3/4ч.л.смеси перцев (или черный перец)

Лук нарезать мелко.Морковь на крупной тёрке.
Налить в сковороду  растительное масло,4 ст.л.Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Кабачки помыть,нарезать мелкими кубиками (если кабачок старый,то снять кожицу).
Обжаренные лук и морковь выложить в миску.А кабачки обжарить в сковородке, я добавила ещё  4 ст.л.растительного масла.
Обжаренные овощи, перекладываем в кастрюлю и пробиваем  погружным блендером -пока овощи горячие
 Тушим  15- 20 мин, на медленно огне,под крышкой.
После тушения Добавьте сахар,соль,перец и томатную пасту,хорошо перемешайте массу.
И тушим ещё минут 10.
Можно закатать в банки-но обязательно надо будет стерилизовать, 700 -ки по 15 минут. 
Икра готова!
Можно выложить икру в банки.
Можно скушать сразу с хлебушком.
Приятного аппетита!
Икра кабачковая по ГОСТу 2кг кабачков 2 средние морковки 1 луковица 3 ст.л.томатной пасты 1 ст.л.сахара 1,5 ст.л.соли 3/4ч.л.смеси перцев (или черный перец) Лук нарезать мелко.Морковь на крупной тёрке. Налить в сковороду растительное масло,4 ст.л.Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Кабачки помыть,нарезать мелкими кубиками (если кабачок старый,то снять кожицу). Обжаренные лук и морковь выложить в миску.А кабачки обжарить в сковородке, я добавила ещё 4 ст.л.растительного масла. Обжаренные овощи, перекладываем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером -пока овощи горячие Тушим 15- 20 мин, на медленно огне,под крышкой. После тушения Добавьте сахар,соль,перец и томатную пасту,хорошо перемешайте массу. И тушим ещё минут 10. Можно закатать в банки-но обязательно надо будет стерилизовать, 700 -ки по 15 минут. Икра готова! Можно выложить икру в банки. Можно скушать сразу с хлебушком. Приятного аппетита!
-2