Ниже тебя ждет очень простой и вкусный рецепт) Наслаждайся)
Ингредиенты:
*мидии в раковинах 20 шт.
*сливки 20% 200 мл
*соль по вкусу
*перец черный свежемолотый по вкусу
*вино белое сухое 100 мл
*чеснок 2 зубчика
*лук красный 1 шт.
*прованские травы ½ ч. л.
*лавровый лист 1 шт.
*лук зеленый 1 ст. л.
*оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
*сливочное масло ½ ст. л.
*петрушка зелень 1 ст. л.
Приготовление:
Мидии хорошо промываем (желательно с щеткой). В сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло, добавляем лук и обжариваем на сильном огне 1 минуту. Далее добавляем чеснок, уменьшаем огонь и слегка тушим (буквально 1 минуту, иначе чеснок начнет горчить). Затем вливаем вино, добавляем лавровый лист, прованские травы и тушим 1 минуту. Далее добавляем мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут (если мидии варено-мороженные, и 10 минут если свежие).
В конце добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем зеленым луком или петрушкой и наслаждаемся.
Ужин за 20 минут готов) Приятного аппетита.