Найти тему

Мидии в сливочном соусе

Приготовить отменный ужин за 20 минут?! Почему нет)
Приготовить отменный ужин за 20 минут?! Почему нет)

Ниже тебя ждет очень простой и вкусный рецепт) Наслаждайся)

Ингредиенты:
*мидии в раковинах
20 шт.

*сливки 20% 200 мл

*соль по вкусу

*перец черный свежемолотый по вкусу

*вино белое сухое 100 мл

*чеснок 2 зубчика

*лук красный 1 шт.

*прованские травы ½ ч. л.

*лавровый лист 1 шт.

*лук зеленый 1 ст. л.

*оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.

*сливочное масло ½ ст. л.

*петрушка зелень 1 ст. л.

Приготовление:

Мидии хорошо промываем (желательно с щеткой). В сотейнике разогреваем сливочное и оливковое масло, добавляем лук и обжариваем на сильном огне 1 минуту. Далее добавляем чеснок, уменьшаем огонь и слегка тушим (буквально 1 минуту, иначе чеснок начнет горчить). Затем вливаем вино, добавляем лавровый лист, прованские травы и тушим 1 минуту. Далее добавляем мидии, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут (если мидии варено-мороженные, и 10 минут если свежие).

В конце добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем зеленым луком или петрушкой и наслаждаемся.

Ужин за 20 минут готов) Приятного аппетита.