Меня зовут Настя, мы с мужем-священником переехали в село. Растим сыновей - погодков. Андрею 2,5 года, Костику 1 годик☺️
Всем доброго времени суток, рада приветствовать вас на моём канале❤️
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом постного сладкого пирога на основе моркови.
Этот пирог нравится всем!
Даже мой муж его любит, хотя сладкая выпечка это не его слабость😂
Ингредиенты:
🥕 250гр. натертой на крупной тёрке моркови (лучше сочной, не вялой, не подсохшей)
🍊 60мл. апельсинового или морковного сока
🌻 80мл. растительного масла
🍋 сок и цедра лимона
🌰 100гр. грецких орехов
💎130гр. муки (это 1 гранёный стакан, но для удобства можно взять 150 гр.)
💎1/2 стол. ложки разрыхлителя
💎 1 ч. ложка соды
💎щепотка соли
💎140гр. сахара
💎1/2 ч. ложки корицы
💎 щепотка мускатного ореха
Еще я иногда добавляю молотый имбирь, кардамон, но это по вкусу и желанию🙌
Готовить очень просто!
- Тру на крупной терке морковь.
2. Тру цедру с лимона, смешиваю ее в миске с морковью и поливаю соком половинки лимона😋
3. Грецкие орехи рублю и обжариваю на сухой раскаленной сковороде примерно 3 минуты
4. В отдельной миске смешиваю все сухие ингридиенты:
- Муку
- Сахар
- Соль
- Соду
- Разрыхлитель
- Корицу
- Мускатный орех
5. Теперь добавляю их к моркови, мешаю, добавляю орехи.
6. Добавляю подсолнечное масло и апельсиновый сок😍
7. Ставлю пирог в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Надо смотреть на мощность вашей духовки и иногда проверять пирог сухой палочкой.
*8. Этот пункт не обязательный, но с ним получается еще вкуснее!
Можно сделать глазурь для пирога🍰
Для этого возьмите сок половины лимона (либо целого) и потихоньку подмешивайте к нему сахарную пудру.
Можно добавить немного какао и будет шоколадный вкус🍫
9. Когда пирог остынет, промажьте его глазурью
10. К столу подавать с хорошим настроением 🙃🙃🙃
__________________
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях😇