Отличный рецепт легкого, летнего десерта из печёных яблок и ягод, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Ягоды можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
Нам понадобится:
Яблоки - 5-6 шт.
Малина - 300 гр
Сахар - 100 гр
Желатин - 20 гр
Мёд - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на дольки
2. Перекладываем дольки яблок на противень. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке примерно 20-30 минут при 180° (яблоки должны стать мягкими)
3. Пока запекаются яблоки, приготовим желейный слой из малины (также можно использовать и другие ягоды). В кастрюльке смешиваем малину и сахар
4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на медленном огне до закипания
5. Процеживаем малину через сито, чтобы убрать косточки. Получается в итоге малиновый сироп. Так десерт получится более нежным
6. Печеные яблоки перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре
7. Желатин (10 гр) разводим по инструкции на упаковке. В яблочное пюре добавляем мед и теплый желатин. Взбиваем все миксером примерно 3-4 минуты, яблоки должны увеличиться в объеме и побелеть
8. . В малиновый сироп, при постоянном помешивание, также добавляем 10 гр теплого желатина, хорошо перемешиваем
9. В форму (d формы 12*22 см) сначала ровным слоем выкладываем яблочное пюре
10. На яблочное пюре выливаем малиновый сироп
11. Теперь аккуратно перемешиваем слои при помощи палочки для суши. Убираем десерт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желатина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: