Найти в Дзене
Сладкий Персик

Чесночные стрелки теперь не выбрасываю: готовлю из них изумрудную приправу

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня мы приготовим чесночные стрелки. Недавно были у дедушки на даче и он мне дал просто кучу этих стрелок (с трудом запихнула их в холодильник) со словами: "ты точно придумаешь, что с ними сделать!". Ну я посмотрела интернет, полистала кулинарные журнали и решила сделать из этих стрелок вот такую приправу:

Ее можно хранить в холодильнике (а если долго – то в морозилке) и добавлять по необходимости в различные блюда: супы, салаты, соусы и т.д. Вот вчера мы положили немного такой приправы в окрошку, получилось классно!

Как готовить

  • Берем чесночные стрелочки (везде пишут, что лучше использовать именно молодые стрелки, они мягче) и срезаем с них верхнюю часть:
-2
  • Она нам больше не пригодится, эту часть можно смело выбрасывать;
  • Остальной чеснок нарезаем на несколько частей. Сильно стараться не нужно, потому что мы будем измельчать его в блендере – просто порежьте на произвольные кусочки, чтобы удобно было сложить. Примерно так:
-3
  • Складываем их в глубокое блюдо и промываем в холодной воде:
-4
Если честно, я не всегда мою продукты с дачи. Даже ягоды ем просто так, мне кажется даже вкуснее =) Но когда делаю заготовки, то мою обязательно.

  • Вот теперь нам понадобится блендер (возможно, получится и в мясорубке, но я не пробовала). Перекладываем в него наши стрелочки:
Мне так нравятся эти зеленые фотографии! Прям летние–летние!
Мне так нравятся эти зеленые фотографии! Прям летние–летние!
  • И измельчаем на максимальной мощности. У меня на это ушло буквально 20-30 секунд. Воду не добавляла, они и так сочные;
  • Вот такая красивая изумрудная паста у нас получилась:
Специи тоже никакие не клала, мне нравится просто вкус чеснока
Специи тоже никакие не клала, мне нравится просто вкус чеснока
  • Берем пластиковый контейнер или пакет для заморозки и перекладываем в него нашу пасту:
-7
Кстати, я перешла на хорошие, качественные пакеты для заморозки и зип-застежкой. Они сделаны из плотного материала и это позволяет использовать их много раз. А еще там есть место для записей. Покажу как-нибудь =)

Наша чесночная паста готова! Из огромной кучи чеснока, которая не помещалась в холодильник, у меня вышло всего два таких контейнера:

-8

Мне очень понравился этот способ: быстро, просто и чеснок много места не занимает. А какой аромат стоял в квартире! Мне кажется, все бактерии в это время убились =) Однозначно буду пользоваться им постоянно! И дедушке привезу один контейнер, пусть попробует, что вышло из его чесночка.

Вот видеорецепт. Посмотрите, очень красивое зеленое видео подучилось!

Что нужно

  • чесночные стрелки (молодые) – пучок
  • блендер – для измельчения
  • контейнер или пакет для заморозки – для хранения
-9

А вы знаете какой-нибудь проверенный рецепт чесночных стрелок? Напишите в комментариях, пожалуйста! Поделитесь опытом с нами =)

Всем желаю приятного аппетита и хорошей недели. Другие мои соусы и закуски будут по тегу #сладкий персик закуски

А здесь я рассказала не про рецепты, а про то, как можно на них заработать. Почитайте, это интересно – Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!