Записки пенсионерки...
Мы живем уже 3 месяца в загородном доме, с нами живет дочка с семьей. У них два сына, одному 3 месяца, а другому 4,5 года.
У старшего накопилось очень много игрушек, как у всех детей в наше время. Мы регулярно перебираем их, оставляем только самые любимые, в которые он действительно сейчас играет. Через какое-то время меняем, чтобы игрушки не надоедали и не лежали без дела. Да и уборка в доме так проходит быстрее.
В очередной разбор игрушек обнаружили много упаковок от киндер-сюрпризов. Они все разной формы, от больших до маленьких, но при этом хорошо закрываются и могут что-то в себе хранить.
Мы как раз с дочкой уже занялись летними заготовками. Уже заготовили зеленый лук четырьмя способами - читать тут, закатали в банки щавель. Теперь собрали смесь полезных трав с огорода: зеленый лук, щавель, укроп и рукколу. Промыли ее, просушили, все мелко порезали.
И нам пришла идея использовать наши киндер-сюрпризы в качестве емкости для хранения и заморозки зелени.
Мы просто открываем яйцо и плотно складываем в него нашу смесь трав. Теперь, когда зимой нам понадобится зелень, мы просто возьмем такой киндер и откроем его.
Его проще найти в холодильнике, да и сам процесс добавления зелени происходит быстрее, без использования ложки, если бы мы хранили ее, как обычно, в пакетах. Киндеры размером побольше идеально подойдут для блюд на 3-4 персоны, а небольшие, стандартные киндеры - это порция для одного человека.
В нашей семье замороженную зелень мы чаще всего используем в супы. Если добавить ее в уже горячую тарелку супа, то травы быстро размораживаются и становятся на вид свежими, как будто только с грядки собрали и порезали.