Главное в этом блюде - маринад, остальное вторично. Курица может быть любой, филе, бёдра или грудка. Можно жарку заменить на запекание. Сегодня у меня куриная грудка, готовить буду в сотейнике.
Что нужно:
700 гр. куриной грудки
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки соевого соуса
1-2 ст.ложки мёда
1 ч.ложка кунжута
1 ст.ложка оливкового масла
специи: соль, чёрный перец молотый, имбирь молотый, карри
Что делать:
- Куриное филе моем, нарезаем кусочками. Добавляем к курице специи и измельчённый с помощью пресса чеснок, соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
- В сотейнике нагреваем масло, добавляем мёд. Аккуратно помешиваем пока мёд полностью не раствориться, растечется по всей сковороде.
- Выкладываем курицу в сотейник, жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
- Готовую курицу посыпать кунжутом, поджарить ещё 1-2 минуты и подавать.
Я обычно подаю такую курицу с вареным рисом и овощным салатом.
Попробуйте, это вкусно :)