Найти тему
Делюсь рецептами

Делюсь рецептом курицы по восточному

Главное в этом блюде - маринад, остальное вторично. Курица может быть любой, филе, бёдра или грудка. Можно жарку заменить на запекание. Сегодня у меня куриная грудка, готовить буду в сотейнике.

Что нужно:

700 гр. куриной грудки

4 зубчика чеснока

2 ст.ложки соевого соуса

1-2 ст.ложки мёда

1 ч.ложка кунжута

1 ст.ложка оливкового масла

специи: соль, чёрный перец молотый, имбирь молотый, карри

Что делать:

  1. Куриное филе моем, нарезаем кусочками. Добавляем к курице специи и измельчённый с помощью пресса чеснок, соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
  2. В сотейнике нагреваем масло, добавляем мёд. Аккуратно помешиваем пока мёд полностью не раствориться, растечется по всей сковороде.
  3. Выкладываем курицу в сотейник, жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
  4. Готовую курицу посыпать кунжутом, поджарить ещё 1-2 минуты и подавать.

Я обычно подаю такую курицу с вареным рисом и овощным салатом.

Попробуйте, это вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются