Покупать лаваш? - Нет не хочу. Почему бы не сделать домашнюю лепешку, которую можно начинить разной вкуснятиной? Мне понравился такой рецепт из-за простоты и доступности продуктов.
Круглая, воздушная форма позволяет после приготовления положить внутрь очень много начинку на любой вкус. Такую закуску хорошо брать собой на море или на пикник, готовить в дорогу или же просто как легкий перекус на работу.
Давайте перейдет приготовлению.
Воздушный круглый лаваш
Ингредиенты:
- Мука в/с - 280 г
- Йогурт (без добавок) - 250 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вот и все составляющие рецепта. Йогурт возьмите классический, без добавления кусочков фруктов и др. добавок виде хлопьев, орешков, рисовых шариков.
Ингредиенты рассчитаны на 6 лепешек. Если Вам этого недостаточно, то умножьте на два и порций получится больше.
Рецепт домашнего воздушного лаваша
Просеиваем муку в емкость, добавляем соль, соду и йогурт.
Замешиваем тесто и отправляем в холодное место, минут на 20. Придаем тесту форму колбаски.
Делим на кусочки, которые будет раскатывать в лепешку. У меня получилось ровно шесть частей.
Раскатываем лепешку толщиной 3-4 мм и отправляем на сковороду.
Жарить нужно с двух сторон.
ПоАнемногу лепешка начнет надуваться.
Переворачивать нужно аккуратно. Чтобы не проткнуть и пузырь не сдувался раньше времени.
Теперь можно доставать и дань лепешкам немного остыть, перед тем как наложить внутрь начинку.
Для этого ножом разрежьте лепешку пополам и получается конверт для начинки.
А если по экспериментировать с начинкой, то можно найти по душе для каждого. Я например люблю таким образом делать хот-дог или же открытую шаурму.