Для приготовления нам понадобится такие продукты:
2 больших баклажана
2 томата
1 морковь
4 средних клубня картофеля
2 луковицы
2 сладких перца
5 ст л растительного масла
соль, перец чёрный молотый, 3 горошины душистого перца
лавровый лист
Давайте готовить!
Соль, чёрный перец, любимые специи смешиваем и у нас получится вкусная соль её и будем использовать в приготовлении нашего блюда.
На дно кастрюли наливаем 3 ст л растительного масла, выкладываем морковь, так как она дольше всех овощей готовится, нарезанную тонкими кружочками, четверть кольцами нарезанный лук, солим, кладём лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Специи кладём на дно кастрюли чтобы овощи хорошо напитывались ароматами.
Следующим слоем укладываем нарезанный кружочками картофель, сладкий перец, солим.
Затем выкладываем нарезанные кружочками баклажаны, остаток лука и всё закрываем нарезанными томатами.
Затем слои повторяем,солим, сверху поливаем 2-мя ст л растительного масла.
Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться примерно на 1 час 20 минут, тушим на медленном огне, ничего не мешаем, овощи пустят сок и этого будет достаточно, чтобы они хорошо приготовились и не пригорели.
В конце приготовления, в овощи добавляем мелко порубленный зубок чеснока и зелень укропа или петрушки.
Готовое соте горячим подаём к столу. Овощи все хорошо приготовились, держат форму, от аромата приготовленного блюда текут слюнки, да и на вкус просто восхитительно. Рекомендую приготовить.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Рецепт вкусной закуски из баклажанов можно посмотреть ЗДЕСЬ или в коротеньком видео.
#еда #рецепты #баклажаны