Очень люблю кабачковые оладьи и летом часто готовлю это блюдо. До того, как попробовала этот рецепт, я всегда обжаривала оладьи на сковороде по классическому рецепту. В этом году попробовала новый рецепт приготовления кабачковых оладий и мне он очень понравился! Кабачковые оладьи в духовке с брынзой получаются очень вкусными, сочными, готовятся без масла, брынза делает кабачковые оладьи питательными и сытными. Если никогда не готовили кабачковые оладьи в духовке, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 кабачка (700 г)
- 1 яйцо
- 150 г брынзы
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок зелени
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. манной крупы
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Кабачки промываем, если молодые, кожицу не убираем, натираем на крупной терке. Перекладываем натертые кабачки в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего кабачки отжимаем от лишнего сока и перекладываем в другую миску.
Одну крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и чеснок перекладываем к кабачкам.
Разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем натертую на мелкой терке брынзу, манную крупу, еще раз хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем на пергамент по одной столовой ложке теста, придаем форму. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Подаем кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Еще рекомендую попробовать закуску из кабачков в кляре в духовке.
Не забудьте сохранить рецепт в соц.сети и подписаться на канал. Напишите в комментариях как вы готовите кабачковые оладьи и понравился ли вам мой рецепт.