Найти тему
Все будет вкусно!

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так!

Очень люблю кабачковые оладьи и летом часто готовлю это блюдо. До того, как попробовала этот рецепт, я всегда обжаривала оладьи на сковороде по классическому рецепту. В этом году попробовала новый рецепт приготовления кабачковых оладий и мне он очень понравился! Кабачковые оладьи в духовке с брынзой получаются очень вкусными, сочными, готовятся без масла, брынза делает кабачковые оладьи питательными и сытными. Если никогда не готовили кабачковые оладьи в духовке, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (700 г)
  • 1 яйцо
  • 150 г брынзы
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Кабачки промываем, если молодые, кожицу не убираем, натираем на крупной терке. Перекладываем натертые кабачки в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего кабачки отжимаем от лишнего сока и перекладываем в другую миску.

-2

Одну крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и чеснок перекладываем к кабачкам.

-4

Разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем натертую на мелкой терке брынзу, манную крупу, еще раз хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

-5

Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем на пергамент по одной столовой ложке теста, придаем форму. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

-6

Подаем кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

-7

Еще рекомендую попробовать закуску из кабачков в кляре в духовке.

Не забудьте сохранить рецепт в соц.сети и подписаться на канал. Напишите в комментариях как вы готовите кабачковые оладьи и понравился ли вам мой рецепт.