А вы знаете,что есть продукты, которые готовятся по шаблону советского времени, такие например как скумбрия. Солёная, пряная, да с отварной картошечкой в мундире! Да, это вкусно! Но, пора идти дальше, можно далеко не ходить, просто пожарить! Тоже банально? Нет, это просто вариант разнообразить свой рацион полезной рыбой и без лишней соли.
Ингредиента всего три: скумбрия, картофель, кабачок, а остальное наша фантазия)
Рыбу разделываем на филе. Брюшки (тешу) лучше обрезать, т.к. очень жирная.
Разделываем скумбрию на филе. Брюшк
Приправляем специями, солить нужно очень мало, буквально щепоточку на кусочек :
Нарезаем кабачок :
Отвариваем картофель, делаем пюре. Обжариваем кабачки:
Обжариваем рыбу со стороны кожи около 3-4х минут до хрустящей корочки, переворачиваем, еще 2 минуты и готово.
Для сервировки, можно подкрасить картофельное пюре свекольным соком
Если в этом рецепте, вас что-то смущает, смело меняйте так, как вам хочется, ведь каждый рецепт это базовая идея для вашего творчества на кухне, меняйте ингредиенты, добавляйте специи которые нравятся вам )
Есть вопросы? Задавайте в комментариях. Если тебе понравился рецепт и есть желание поддержать канал, подписывайся и ставь "нравиться".👍
*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.