Найти в Дзене

Золотая рыбка

Ингредиенты: Шаг 1. Распотрошить рыбу, почистить и промыть. Сделать надрезы, посолить и добавить специи по вкусу. Шаг 2. Очистить картофель и нарезать кружочками. Шаг 3. Выложить рыбу на противень, в тушку добавить зелень и лимон. Сверху тоже положить дольки лимона. Выложить картофель. Шаг 4. Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 25 мин., затем убрать фольгу и запекать на вернём огне ещё ~15 минут.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы (у меня была горбуша);
  • картофель ~5 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • зелень по вкусу (у меня была кинза, базилик и укроп);
  • соль, перец, паприка.

Шаг 1.

Распотрошить рыбу, почистить и промыть. Сделать надрезы, посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 2.

Очистить картофель и нарезать кружочками.

Шаг 3.

Выложить рыбу на противень, в тушку добавить зелень и лимон. Сверху тоже положить дольки лимона. Выложить картофель.

Под саму тушку рыбы рекомендую тоже положить пару кусочков лимона.
Под саму тушку рыбы рекомендую тоже положить пару кусочков лимона.

Шаг 4.

Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 25 мин., затем убрать фольгу и запекать на вернём огне ещё ~15 минут.