Эта большая пицца делается очень просто, без заморочек с тестом. Получается очень вкусной, не смотря на минимальное количество продуктов. Ароматный соус и сыр на мягком воздушном тесте - ничего лишнего. Тесто делается более толстым слоем, чем в привычном варианте.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
- мука 500 г,
- дрожжи свежие 20 г,
- сахар 1 ст.л,
- соль 1 ч.л,
- вода 400 мл,
- масло оливковое 40 мл,
- соус 300-350 мл,
- сыр Сулугуни или Моцарелла 250 г.
Соус:
- 2 помидора (около 250 г),
- базилик свежий по вкусу,
- петрушка, укроп,
- 1-2 зубч. чеснока,
- соль по вкусу,
- 1-2 ст.л томатной пасты,
- 2 ст.л оливкового масла,
- специи по желанию.
В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить сахар и несколько столовых ложек муки от общего количества. Долить половину порции тёплой воды, хорошо размешать. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20.
Когда опара будет готова, добавить в неё масло, соль и оставшуюся воду, размешать. Добавляя муку, замесить тесто.
Ложкой месить его несколько минут. Тесто получается вязким и липким.
Накрыть миску и оставить тесто для подъема в теплом месте на 1,5ч.
Противень застелить пергаментом, при необходимости смазать маслом. Размеры моего противеня 30х36см, можно взять противень большего размера, тогда пицца будет тоньше.
Руки хорошо смазать растительным маслом, выложить на противень готовое тесто и аккуратно, сильно не нажимая, равномерно распределить его.
Оставить на 20 минут.
Тем временем сделать соус. Сверху помидоров сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком, дать постоять 1-2мин и снять кожицу.
Сложить в чашу блендера все ингредиенты. Измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Видеорецепт смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=5J2y0C1_qTU&t=1s
Равномерно распределить соус по тесту.
Отправить противень в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем нарезать сыр небольшими кубиками.
Извлечь пиццу из духовки и выложить на неё сыр.
Отправить снова в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится (ориентируйтесь по своей духовке).
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также
Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s
Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s
Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs
Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s