Выбор команды — это залог идеальной свадьбы! А выбор ресторана - гарантия счастливых довольных гостей и молодоженов.
"Сколько стоит меню на одного человека?", "Можно ли завезти свой алкоголь? Сколько стоит пробковый сбор?" - эти вопросы вы спросите и без меня. Для вас я приготовила список вопросов, который поможет подготовиться ко встрече с банкетным менеджером:
- Есть ли в зале звуковое/световое оборудование, проектор? В каком рабочем состоянии они находятся? Сколько стоит аренда?
- За какое время до начала торжества подрядчики могут приступить к работе (декор площадки, установка оборудования, репетиция кавер-группы)?
- Нужно доплачивать за использование ресторанных чехлов на стулья и скатертей на столы?
- Есть ли в наличии столик для торта, нож и лопатка? Если да, то включено ли это в стоимость аренды?
- Можно привлечь дополнительную компанию по кейтерингу? Если да, то на каких условиях?
- Есть ли суточная парковка, и на каких условиях работает? Необходимо ли заказывать дополнительные пропуска?
- Сколько официантов будет работать на свадьбе? Какую сумму придется доплачивать за каждого дополнительного?
- Есть ли гримерка для артистов и команды подрядчиков?
- Достаточно ли места в холодильнике для свадебного торта?
- Сколько стоит детское меню и еда для свадебных подрядчиков?
И напоследок, не забудьте спросить: можно ли на крыльце ресторана разбить бокалы на счастье? Можно ли сорить лепестками и взрывать хлопушки в ресторане и около него? Можно ли устроить на площадке перед рестораном салют? Можно ли использовать бенгальские огни, декор со свечами? Как можно крепить декорации, чтобы не испортить отделку ресторана?
Дорогие невесты, чтобы не возникло проблем с оплатой услуг банкетного зала, заранее обговорите эти вопросы и, конечно, пропишите в договоре!