Найти тему

Курица с картошкой и грибами в сметане, просто пальчики оближешь, советую всем (секрет моего маринада)

Оглавление

Здравствуй уважаемый читатель, сегодня на повестке дня у нас безумно вкусное блюдо - курица с картошкой и грибами в сметане, сначала я думал что получится что-то типа мяса по французски, но это блюдо превзошло все мои ожидания, и так, начнем

Нам понадобится
  • Разделанная курица
  • Шампиньоны (на прилавке оставались только мелкие по этому пришлось взять килограмм
  • Картошка - 5 штук
  • Сметана - Одна баночка (берите больше, так как мне не хватило)
  • Лук - 0.5 большой луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Твердый сыр

Маринад курицы

Разделанную курицу помещаем в емкость, добавляем столовую ложку приправы для мяса, две чайных ложки соли, чайную ложку черного молотого перца, три столовых ложки соевого соуса и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1.5 часа

Раскрою секрет своего маринада, если я планирую готовить мясо на ужин, я мариную его с самого утра, маринуется оно обязательно в теплом месте (этот секрет мне раскрыла мама и теперь я им с удовольствием пользуюсь)

Приготовление

Смазываем дно противеня растительным маслом и выкладываем туда маринованную курицу

Нарезаем картошку кольцами и добавляем к ней приправу для мяса, соль, перец, две столовых ложки сметаны и хорошенько перемешиваем

-2
-3

Накрываем картошкой нашу курочку

-4

Нарезаем половинку луковицы полу кольцами и выкладываем на картошку

-5

Мелко нарезаем зелень и высыпаем ее поверх лука

-6

Так как шампиньоны мелкие я просто разрезал каждый гриб пополам, нарезаем и выкладываем в противень

-7

Смазываем эту красоту оставшейся сметаной (сметаны мне не хватило чтобы смазать все блюдо, пришлось прибегнуть к помощи майонеза)

-8

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на один час при 180 градусах

-9

Пока блюдо готовится натираем сыр на мелкой терке

-10

По истечении часа убираем фольгу с блюда и посыпаем его сыром, снова в духовку на 10 минут при той же температуре

-11

Курица с картошкой и грибами в сметане готова, можно подавать к столу

-12

Безумно вкусное блюдо, всем советую попробовать да и сам теперь буду готовить его чаще, всем приятного аппетита ;)

Как всегда оцениваем рецепт лайком или высказываем свои переживания в комментарии, ну и не забываем подписываться, ведь впереди нас ждет очень много вкусного