Найти тему
Ocean's Eight

Он не сможет устоять! 5 быстрых, умопомрачительных завтраков для НЕГО.

Оглавление

Неважно давно ли вы в отношениях или ваш конфетно - букетный период в самом разгаре, всегда хочется поразить своего мужчину вкусным завтраком, ведь это задаст настрой на весь оставшийся день.

Здесь я поделюсь своими любимыми и самыми проверенными рецептами, которые навсегда закрепили за мной звание "Королевы завтраков"

1.Классический американский сэндвич жаренный с сыром

Что нам нужно:

  • 1ст. ложка сливочного масла для жарки,
  • 1 ч. ложка масла для хлеба.
  • 2 ломтика любимого хлеба,
  • 30г натертого сыра чеддер или сыр в пластинках – 2 шт.

Готовим:

1. Ставим сковороду на средний огонь и плавим кусочек масла. Тем временем смазываем сливочным маслом оба ломтика хлеба.

2. Отправляем на сковороду кусочек хлеба масляной стороной вниз и сверху добавляем 30г натертого сыра или 2 пластинки.

Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться (около 2 минут).

3. Снимаем крышку, кладем оставшийся ломтик хлеба масляной стороной вверх и даем ему «соединиться» с сыром.

Очень аккуратно переворачиваем сэндвич и позволяем другой стороне также хорошо прожариться, чтобы готовый бутерброд был равномерно горячим и хрустящим!

4. Снимаем сэндвич со сковороды и разрезаем на 2 части. Классическая нарезка – ровно по диагонали.

И сразу подаем столу, приятного аппетита!

Важно! Не жалеем ни сыра, ни масла.

Можно смазать внутреннюю часть хлеба соусом барбекю или любым другим соусом. Будет Очень вкусно!

2. Королевский сэндвич

-2

Один из многих сендвичей с яйцом. Я очень люблю такие сендвичи!

Способ приготовления:

1. Смажьте сливочным маслом два куска хлеба. Положите на них по кусочку колбасы (ветчины) и сыра. Накройте оставшимся хлебом.

2. Поставьте тосты в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.

3. Вымойте и обжарьте черри в растительном масле.

4. Достаньте черри и отложите на тарелку. В этой же сковороде пожарьте яичницу-глазунью, посолите и поперчите.

5. Перевернутой чашкой аккуратно вырежьте из яичницы 2 круга с желтком посередине и лопаткой переложите на горячие сэндвичи.

6. Положите сэндвичи на порционные тарелки, украсьте черри, посыпьте зеленью.

Важно! Не дожаривайте яйца до конца! Оставьте серединку чуть жидкой. Будет ну ОЧЕНЬ сочно!

3. Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами

-3

Ингредиенты:

  • Яйца куриные, 3 шт.
  • Свежие томаты, 150 г
  • Лук репчатый, 40 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Зира молотая, 2 г
  • Паприка, 2 г
  • Куркума, 2 г
  • Масло оливковое, 20 мл
  • Брынза, 30 г
  • Петрушка, 3 г
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки

Готовим:

Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. 

Важно! Также следим за готовностью яиц! Ни в коем случае не даем им полностью приготовиться!

4. Ролл с клубникой и шоколадной пастой

Сладкий вариант завтрака! Крайне необычный, вся моя семья в восторге от него! А со свежей клубникой он станет просто изумительным!

-4

Ингредиенты:

  • Белый хлеб.
  • Шоколадная паста.
  • Клубника. Яйцо.
  • Сахар.
  • Корица.

Готовим:

  1. Отрезать корочки с четырех сторон тостов и раскатать полученные мякиши.
  2. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику.
  3. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки.
  4. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.

Шоколадную пасту попробуйте заменить сливочным кремом. Попробуйте подать с мороженым, ваш завтрак станет незабываемым!

5. Фруктовые оладьи

-5

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 0,5 лимона,
  • 250 г сметаны,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • соль по вкусу.

Готовим: 

  • Яблоко очистите от шкурки и семян и потрите на крупной терке. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Яйца размешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  • Соедините яйца и сметану, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и замесите тесто.
  • Добавьте в тесто фруктовую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, шелковистым и тягучим.
  • Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду в разогретое растительное масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  • Подавайте теплые, свежеприготовленные оладушки на завтрак со сметаной, вареньем, чаем или компотом.

Вот они, те завтраки, которые возвели меня на вершину кулинарного Олимпа в глазах моего мужчины. Как они вам?

Делитесь своими рецептами в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются