Вот у нас вечно так: как приспичит уехать в город на пару дней - в огороде непременно что-то случается... В прошлом году соколы доели наших кур, а на сад напали долгоносики🤦🏼♀️. Не скучно живём, ох не скучно!
В этот раз обошлись малыми потерями, но я расстроилась. Моя обожаемая грядка со свежим шпинатом превратилась в стрелки(((. Обнаружила я это рано утром и срезала все переросшие стебельки, оставив только листья.
Пока мое семейство ещё сладко спало, я решила приготовить из этих шпинатных стрелок что-нибудь на завтрак.
Для салата стрелки жестковаты, да и в супе я не очень их люблю, поэтому
Стрелки были отправлены в блендер как есть, целиком и залиты половиной стакана кефира.
Шпинат можно заменить любой зеленью, например, укропом, петрушкой и т.д.
Туда же отправились два яйца. Завтрак будет на всю семью, для одной порции достаточно 1 яйцо и 4 ложки кефира на небольшой пучок зелени.
Поскольку это всё-таки завтрак, да ещё и полезный, то овсянка - это то, что надо! Отправляем ее в зелёную массу, добавляем немного соли и ещё раз пробиваем блендером:
В итоге у меня получилось 500мл смеси. Поскольку рецепт был экспериментальный и раньше я подобного не делала, то не рискнула делать сразу большую порцию, а этой хватило на завтрак всей семье.
Распыляем на сковороду немного масла, у меня оливковое, очень удобно и экономно👍. И выливаем 1/3 смеси.
Накрываем крышкой и на слабом огне готовим только с одной стороны. Это важно для того, чтобы овсяно-роллы
получились не только вкусные, но и полезные.
Переворачиваем блинчик на тарелку и на одну половинку выкладываем начинку:
- творог+фрукты
- творожный сыр+зелень
- сыр+ветчина
- твердый сыр+помидоры
Сворачиваем в плотный ролл и разрезаем наискось на две половинки. Так удобнее есть. У нас апельсиново-
-творожный вариант, очень вкусно! Сам зелёный блин сочетается прекрасно и с несладкими начинками, а как полезно получается и красиво мммм!!!! Возьмите на заметку как быстрый и яркий вариант завтрака💚👌