Прошу́тто — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи. Окорок высшего качества. Википедия.
Простая, но элегантная закуска со спелыми грушами.
Порций: 10
Время приготовления: 15 минут
Подается с ароматным белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 тонких ломтиков прошутто ди Парма
5 груш, спелых, но крепких
свежемолотый перец
Приготовление.
Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину. Разрежьте ломтики прошутто пополам на полоски вдоль и оберните полоску вокруг каждого кусочка груши, оставляя кончик каждой груши открытым. Посыпьте перцем и сразу подавайте.
Примечание: инжир и дыня также прекрасно подойдут к прошутто.
Приятного аппетита!