Поступаем в Тимирязевку. Мой взгляд на аграрное образование и его перспективы

1,1K прочитали
Друзья, не могу не поделиться новостью.
Надеюсь среди тех, кто заходит на мою страничку есть те, кому тема агрономии интересна и в профессиональном плане.

Друзья, не могу не поделиться новостью.

Надеюсь среди тех, кто заходит на мою страничку есть те, кому тема агрономии интересна и в профессиональном плане. Так вот, в моем любимом ВУЗе стартовал набор, начала работу приемная комиссия.

По образованию я ученый агроном-эколог. На кафедре экологии с самого первого курса и до конца 2014 года. Сейчас я работаю в сфере сельского хозяйства, но именно знания, полученные на кафедре, помогли мне тут оказаться. Связь с ВУЗом поддерживаю до сих пор, чему подтверждение статья про ГОСы. Так как это отличная возможность найти необходимые профессиональные контакты, получить консультацию по интересующим вопросам, скооперироваться и заложить на базе ВУЗа опыт на актуальную тематику.

Опыт с газонами. Планирование и закладка. 2019.
Опыт с газонами. Планирование и закладка. 2019.
Опыт с газонами перезимовал. 2020 год.
Опыт с газонами перезимовал. 2020 год.
Обучаем специалистов компании на базе ВУЗа
Обучаем специалистов компании на базе ВУЗа
Терехова Вера Ивановна рассказывает о тонкостях выращивания овощных культур в теплицах.

Тимирязевские теплицы
Тимирязевские теплицы

Когда я училась, на кафедре было множество международных проектов, есть они и сейчас и конечно не только на кафедре экологии, но и на многих других. В свое время, это стимулировало меня подтянуть знание английского. А практика была на международных конференциях в Европе и Японии в которых я участвовала от ВУЗа, а потом и защита магистерской диссертации на английском языке. Я работаю в международной компании, где английский такой же рабочий как и русский и руководитель обязан знать оба языка.

На кафедре
На кафедре

В 2014 году я защитила диссертацию по парниковым газам и оценке их потоков и стоков в естественных экосистемах. В моей работе мне пришлось не раз столкнуться с этой темой, но уже для агроэкосистем, т.к. она тесно связана с потерями д.в. при применении удобрений.

Экология и сельское хозяйство тесно связаны, а Тимирязевка выпускает хороших специалистов. В моем отделе в Москве 3 специалиста из 4х - Тимирязевцы. Мои коллеги по ВУЗу - руководители агрономических служб компаний – Акрон, УралХим, Фосагро – все они выпускники нашей академии, ее же закончил генеральный директор компании, где работаю я со специализацией в средствах защиты растений.

Трудно ли учиться в Тимирязевке? Скажу честно - не просто. Но очень интересно и масса возможностей для открытых, заинтересованных и мотивированных ребят.

На видео ниже - приглашаю ребят поступать в академию:

Есть тут кто планирует пойти учится? Пишите о себе в комментариях. Буду рада познакомиться! И конечно подписывайтесь намой канал. Буду делиться полезными и интересными штуками.