Лето быстро пролетает, но каждому хочется его продлить. М, конечно же, ничто так не согревает в зимнюю стужу или сырой осенью, как чашка ароматного чая с любимым вареньем или джемом.
Давайте же сегодня позаботимся о том, чтобы с наступлением холодов у нас с Вами и членов наших семей была возможность всю зиму наслаждаться вкусом любимой летней ягоды.
Ингредиенты:
на 1 кг. ягод берем 700-800 гр. сахара.
Ягоды моем, убираем хвостики и помещаем в кастрюлю или миску с высокими бортиками.
Пробиваем ягоды погружным блендером или просто прокручиваем через мясорубку. Добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Получается жидкая однородная масса.
Готовую массу не нужно кипятить. Мы просто разливаем её по формам и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.
Такой способ заморозки дает нам возможность в любое время года наслаждаться вкусом свежей клубники. Её можно добавить в кашу, чай или просто есть как фруктовое мороженое. Быстро, вкусно и сохраняются все витамины!!!
Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, мне будет очень приятно.