Найти тему
Ирина Волкова

Замораживаем клубнику на зиму. Продлеваем вкус лета на всю зиму.

Лето быстро пролетает, но каждому хочется его продлить. М, конечно же, ничто так не согревает в зимнюю стужу или сырой осенью, как чашка ароматного чая с любимым вареньем или джемом.

Давайте же сегодня позаботимся о том, чтобы с наступлением холодов у нас с Вами и членов наших семей была возможность всю зиму наслаждаться вкусом любимой летней ягоды.

Ингредиенты:

на 1 кг. ягод берем 700-800 гр. сахара.

фото автора
фото автора

Ягоды моем, убираем хвостики и помещаем в кастрюлю или миску с высокими бортиками.

фото автора
фото автора

Пробиваем ягоды погружным блендером или просто прокручиваем через мясорубку. Добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

фото автора
фото автора

Получается жидкая однородная масса.

фото автора
фото автора

Готовую массу не нужно кипятить. Мы просто разливаем её по формам и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.

фото автора
фото автора

Такой способ заморозки дает нам возможность в любое время года наслаждаться вкусом свежей клубники. Её можно добавить в кашу, чай или просто есть как фруктовое мороженое. Быстро, вкусно и сохраняются все витамины!!!

Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои публикации? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, мне будет очень приятно.
Еда
6,93 млн интересуются