НАШ САЙТ URIST27.COM ЗАХОДИТЕ!
ИНСТАГРАМ @alexbron1683 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
ПРОВЕРОК НЕ БУДЕТ- СООБЩАЕТ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ
Письмом от 01.03.19 N 3225/07-03 РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ сообщило, что плановые проверки в отношении субъектов МСП, включенных в единый реестр малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1.01.19 г. до 31 12.20 г. на основании норм ФЗ от 25.12.18 N 480-ФЗ. А письмом от 25.04.19 N Г-2567/07-03 РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ сообщило, что лицензионный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в 2019 г. в виде плановых проверок осуществляться не будет вообще а связи с тем, что порядок и периодичность проведения плановых проверок лицензиатов и соискателей лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Правительством РФ по состоянию на апрель 2019 г. не был установлен.
КАССЫ СКОСТИЛИ!
Федеральным законом от 06.06.19 N 129-ФЗ внесены изменения в ФЗ "О применении ККТ”
Не применять ККТ разрешается садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам, товариществах собственников недвижимости, а также жилищным и жилищно-строительным потребкооперативам, в случае, если оплата за их услуги своим членам, плата за жилье и жилищно-коммунальные услуги была осуществлена в безналичной форме.
Закон освобождает от применения ККТ в случае безналичных платежей и при оказании услуг в сфере образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта. Также ККТ разрешается не применять при продаже бахил, при сдаче в аренду жилых помещений вместе с машино-местом, при продаже билетов в театры, являющиеся государственными или муниципальными учреждениями.
До 1.07.21 года ИП, у которых нет сотрудников реализующие работы, услуги и товары собственного производства, не имеющие наемных работников, освобождены от применения ККТ. Разрешено использования одного кассового аппарата, расположенного удаленно, например, при разносной торговле, дистанционном способе продажи товаров и в некоторых иных случаях.
Водитель (кондуктор) в салоне ТС обязанность по выдаче чека ККТ может исполнить, предоставив проездных документов (билетов, талонов для проезда в общественном транспорте) на бумажном носителе с указанием сведений для идентификации и бесплатного получения чека ККТ (БСО).
РЕКЛАМА-ДВИГАТЕЛЬ…
Бизнес не может существовать без рекламы. И несет расходы на неё. НК РФ не все затраты на рекламу позволяет отнести на расходы, уменьшающие прибыль и делит их на нормируемые и ненормируемые.
ВС РФ разрешил расходы на рекламу на транспорте не нормировать.
В отношении расходов на рекламу в п. 4 ст. 264 НК установлен особый порядок их признания в целях налогообложения, предполагающих, что в размере фактически понесенных затрат учитываются расходы на виды рекламы, указанные абз.2 - 4 п.4 ст.264 НК, в то время как затраты на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы нормируются - признаются для целей налогообложения в размере, не превышающем 1% выручки от реализации.
Согласно абз. 3 п. 4 ст. 264 НК к ненормируемым расходам, относятся расходы на световую и иную наружную рекламу.
В гл.25 НК отсутствуют положения, которые бы позволили сделать вывод о том, что воля законодателя направлена на ограничение возможности признания для целей налогообложения расходов на распространение рекламных материалов только в связи с тем, что местом их размещения выступают не стационарные объекты, а транспортные средства Такого рода дифференциация возможности вычета затрат не имеет под собой разумного экономического основания и, соответственно, приводит к неравному налогообложению хозяйствующих субъектов.
Определение ВС РФ от 30 мая 2019 г. N 305-ЭС19-4395
ПЕРЕВОД ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕЖИЛЫЕ- ТО ЛИ ПРОЩЕ ТО ЛИ НЕТ
Теперь нужно будет получить согласие:
-владельцев всех примыкающих помещений,
-общего собрания собственников помещений МКД.
Общее собрание собственников помещений МКД признаётся правомочным, если в нем приняли участие:
в одноподъездном МКД - более 2/3 голосов собственников,
в многоподъездном МКД- более половины голосов собственников и из них обладающие более чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в том подъезде дома, в котором находится переводимое помещение.
Решение принимается простым большинством голосов (количество голосов собственника определяется пропорционально принадлежащей ему площади). Примыкающими помещениями признаются помещения, располагающиеся сверху, снизу и со всех сторон от переводимого в нежилое помещения.
Федеральный закон от 29.05.19 N 116-ФЗ
Напомним, ранее обычно требовалось согласие всех собственников помещений в МКД. Получить такое согласие практически невозможно- отсюда многочисленные подделки документов, подтверждающих получение согласия, суды и уголовные дела.
НАШ САЙТ URIST27.COM ЗАХОДИТЕ!
ИНСТАГРАМ @alexbron1683 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!