Найти тему
Relaxtime

Эти Продукты Доводят До Инфаркта и Инсульта (избегайте их)

Оглавление

1. Бургеры

В первую очередь, это источник огромного количества калорий, большая часть которых не нужна организму. Это ведёт к увеличению веса. А каждый килограмм, как мы знаем, делает работу сердечной мышцы всё более тяжёлой.

бургеры ведут к увеличению веса
бургеры ведут к увеличению веса

Также бургеры содержат превышенное количество холестерина, который накапливается и откладывается на стенках сосудов. Холестерин — причина множества заболеваний, которые поражают не только сердце, но и другие органы.

2. Полуфабрикаты

Полуфабрикаты - риск повышения уровня плохого холестерина
Полуфабрикаты - риск повышения уровня плохого холестерина

Котлеты, сосиски, бекон и другие полуфабрикаты содержат огромное количество жира и соли. Жир — это источник холестерина, который забивает сосуды. А переизбыток соли опасен увеличение артериального давления и развитием гипертонии. Вместе они становятся серьёзным поводом для возникновения инфаркта или развития патологии сердца.

3. Жареная пища

полезнее будет отварить или потушить продукт
полезнее будет отварить или потушить продукт

Картошка или курица сами по себе содержат большое количество витаминов и полезных минералов. Однако всё это способен перечеркнуть неправильный способ приготовления.

Во время жарки любых продуктов образуются трансжиры, которые снижают уровень плохого холестерина, а плохого увеличивают.

Чем больше жареного мы едим, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезнее будет отваривать или тушить продукты. Их можно запекать, но без добавления сливочного или растительного масла.

4. Сладкое

 много сладкого ведёт к диабету
много сладкого ведёт к диабету

Употребление сахара может привести к увеличению лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови. Также он может привести к диабету.

5. Хлопья для завтраков

в хлопьях много сахара. поэтому они не могут быть полезными
в хлопьях много сахара. поэтому они не могут быть полезными

Реклама твердит, что сухие завтраки обогащены витаминами и минералами. Однако большинство хлопьев содержит огромное количество сахара, а обещанные витамины и минералы присутствуют в очень маленьком объёме.

Также употребление утром такого количества углеводов, повышает уровень сахара в крови, который будет держаться на протяжении всего дня.

Сахар снижает работоспособность и не насыщает организм на достаточное количество времени. Из-за этого голод появляется в течение часа.

6. Соль

-6

Полностью исключать соль нельзя, так как в ней содержатся необходимые нашему организму вещества. Однако ограничить употребление стоит (не больше 4 грамм). Соль содержится почти во всех продуктах, и поэтому досаливание во время приготовления часто является излишним.

7. Алкоголь

-7

Крепкие напитки вредят не только сердцу и сосудам, но другим органом. Исключение можно сделать для красного вина, которое нормализует артериальное давление и повышает тонус. Однако его можно пить в ограниченном количестве (не больше одного-двух бокалов и не чаще 2-3 раз в неделю).

Еда
6,93 млн интересуются