1. Бургеры
В первую очередь, это источник огромного количества калорий, большая часть которых не нужна организму. Это ведёт к увеличению веса. А каждый килограмм, как мы знаем, делает работу сердечной мышцы всё более тяжёлой.
Также бургеры содержат превышенное количество холестерина, который накапливается и откладывается на стенках сосудов. Холестерин — причина множества заболеваний, которые поражают не только сердце, но и другие органы.
2. Полуфабрикаты
Котлеты, сосиски, бекон и другие полуфабрикаты содержат огромное количество жира и соли. Жир — это источник холестерина, который забивает сосуды. А переизбыток соли опасен увеличение артериального давления и развитием гипертонии. Вместе они становятся серьёзным поводом для возникновения инфаркта или развития патологии сердца.
3. Жареная пища
Картошка или курица сами по себе содержат большое количество витаминов и полезных минералов. Однако всё это способен перечеркнуть неправильный способ приготовления.
Во время жарки любых продуктов образуются трансжиры, которые снижают уровень плохого холестерина, а плохого увеличивают.
Чем больше жареного мы едим, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезнее будет отваривать или тушить продукты. Их можно запекать, но без добавления сливочного или растительного масла.
4. Сладкое
Употребление сахара может привести к увеличению лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови. Также он может привести к диабету.
5. Хлопья для завтраков
Реклама твердит, что сухие завтраки обогащены витаминами и минералами. Однако большинство хлопьев содержит огромное количество сахара, а обещанные витамины и минералы присутствуют в очень маленьком объёме.
Также употребление утром такого количества углеводов, повышает уровень сахара в крови, который будет держаться на протяжении всего дня.
Сахар снижает работоспособность и не насыщает организм на достаточное количество времени. Из-за этого голод появляется в течение часа.
6. Соль
Полностью исключать соль нельзя, так как в ней содержатся необходимые нашему организму вещества. Однако ограничить употребление стоит (не больше 4 грамм). Соль содержится почти во всех продуктах, и поэтому досаливание во время приготовления часто является излишним.
7. Алкоголь
Крепкие напитки вредят не только сердцу и сосудам, но другим органом. Исключение можно сделать для красного вина, которое нормализует артериальное давление и повышает тонус. Однако его можно пить в ограниченном количестве (не больше одного-двух бокалов и не чаще 2-3 раз в неделю).