Найти тему
Mr.Shief

Домашние пельмешки. Магазинные отдыхают в магазине.

Всем привет. Если не знаешь что приготовить, значит пришла пора лепить свои пельмешки. Тем более, что заготовки теста для пельменей, купленных по случаю, лежали в морозилке.

Так же, совершенно случайно, в морозилке лежал и остаток фарша, который я сам крутил из свинины и говядины пополам.

Для приготовления пельменей все есть. Осталось произвести не сложные манипуляции и вкусные пельмешки на обед будут готовы.

Первым делом приготовим начинку. На полкило фарша мелко нарежем одну луковицу, соль и перец добавляем по вкусу.

Фарш надо хорошо вымесить, минут 5-7. Можно руками, можно положить в пакет, можно в кухонном комбайне. Я добавляю в фарш немного молока, так пельмени получатся сочнее.

После того как фарш вымесили, даем ему немного постоять в холодильнике. Он пропитается всеми вкусами и ароматами. Специи максимально раскроют себя, а консистенция станет идеальной. 

-3

Тесто смазываем по краям водой и кладем ложку фарша.

-4

Защепляем края теста и сворачиваем в кружок.

-5

Повторяя такие нехитрые действия получаем много вкусных пельменей на обед.

-6

Варим их в подсоленной воде до готовности и раскладываем по тарелкам. Дальше у нас в семье, каждый сам выбирает с чем их есть. Со сметаной ест сын, с бульоном и майонезом ест жена. Я же добавляю всегда кусочек сливочного масла и соус ткемали.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Покажу как отмыть духовку, что бы блестела как новая. Народные средства не помогут.
Яично-лавашный пирог на сковороде.
Тонкие лепешки с творожной начинкой. Теперь это наше любимое блюдо.
Второй день готовлю классные, ажурные блинчики на молоке. Делюсь рецептом