Найти в Дзене
Рецепты мира

Мой муж готовит очень вкусный суп, которому больше 100 лет. Делюсь его рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Этот рецепт придумал Курбатов Н.А. после Октябрьской революции 1917 году.

Когда после роскоши и изысканности на смену пришли дешёвые продукты и простота. В этом рецепте вместо мяса добавляли дешёвые свиные почки.

Рецепт рассольника "Ленинградский"

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 400 грамм
  • Перловка 60 грамм
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Рассол огуречный 1/2 стакана
  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Зелень пучок
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо залить водой и поставить на плиту, после закипания снять пену.
  2. К мясу положить очищенную луковицу и морковь и продолжить варить ещё 80 минут при минимальной температуре.
  3. Процедить бульон.
  4. Перловку хорошо промыть залить кипятком на 30 минут, затем слить воду и отварить перловку до полуготовности.
  5. Лук, морковь, соленые огурцы нарезать соломкой.
  6. В сковороду выложить нарезанные овощи и пассируйте на растительном масле, добавить огуречный рассол ещё потушить 15 минут.
  7. В бульон положить перловку, варить 10 минут.
  8. Картофель почистить и нарезать соломкой, положить в бульон варить 10 минут.
  9. Положить в бульон пассированные овощи, лавровый лист, соль по вкусу, варить 5 минут.
  10. Снять с плиты, дать настояться в течение 15 минут.
  11. Нарезать отваренное мясо на кусочки.

Рассольник "Ленинградский" готов, подавайте на стол с измельчённой зеленью, кусочками мяса и сметаной. Приятного аппетита!

Вот такой классический, исторический рецепт эпохи СССР я предлагаю вам приготовить.

Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются