Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Этот рецепт придумал Курбатов Н.А. после Октябрьской революции 1917 году.
Когда после роскоши и изысканности на смену пришли дешёвые продукты и простота. В этом рецепте вместо мяса добавляли дешёвые свиные почки.
Рецепт рассольника "Ленинградский"
Ингредиенты:
- Мясо говядины 400 грамм
- Перловка 60 грамм
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Рассол огуречный 1/2 стакана
- Вода 1,5 литра
- Морковь 2 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Зелень пучок
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо залить водой и поставить на плиту, после закипания снять пену.
- К мясу положить очищенную луковицу и морковь и продолжить варить ещё 80 минут при минимальной температуре.
- Процедить бульон.
- Перловку хорошо промыть залить кипятком на 30 минут, затем слить воду и отварить перловку до полуготовности.
- Лук, морковь, соленые огурцы нарезать соломкой.
- В сковороду выложить нарезанные овощи и пассируйте на растительном масле, добавить огуречный рассол ещё потушить 15 минут.
- В бульон положить перловку, варить 10 минут.
- Картофель почистить и нарезать соломкой, положить в бульон варить 10 минут.
- Положить в бульон пассированные овощи, лавровый лист, соль по вкусу, варить 5 минут.
- Снять с плиты, дать настояться в течение 15 минут.
- Нарезать отваренное мясо на кусочки.
Рассольник "Ленинградский" готов, подавайте на стол с измельчённой зеленью, кусочками мяса и сметаной. Приятного аппетита!
Вот такой классический, исторический рецепт эпохи СССР я предлагаю вам приготовить.
Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.