Найти тему
rumedicina

7 способ снизить риск рака толстой кишки

Оглавление

Профилактика рака толстой кишки. 7 способ снизить риск

Рак толстой кишки

Простое изменение некоторых аспектов диеты и образа жизни может значительно снизить риск необратимых последствий для здоровья человека от данного типа онкологических заболеваний. Наши повседневные привычки и рацион питания во многом связаны с перспективами появления этого вида опухоли. На самом деле, 90% случаев можно избежать, изменив диету и начав регулярно заниматься спортом. Ожирение и, в частности, накопление жира в животе являются двумя основными факторами, способствующими развитию рака толстой кишки. Так в чем же заключается профилактика рака толстой кишки?

Советы по предотвращению развития рака толстой кишки

Избегайте ожирения

Как это вредит вам? Согласно исследованию Калифорнийского университета (США), чем больше жировых клеток, особенно в брюшной полости, тем больше лептина мы выделяем. Этот гормон мешает процессу запрограммированной гибели клеток, которые умирают, чтобы быть замененными на новые и здоровые.
Необходимо понимать, насколько сильно этот процесс влияет на ваш организм: в результате, у мужчин и женщин с абдоминальным ожирением риск развития рака толстой кишки на 52% выше. Исследователи также отметили, что после развития опухоли риск смертности у людей с ожирением увеличивается на 30%.

Пейте кофе

Как это влияет? Ученые из Института Дана-Фарбер (США) в своей работе доказали, что употребление 4 чашек кофе в день помогает как предотвратить повторение рака после его прохождения, так и увеличить шансы на текущее излечение.
В чем причина эффективности кофе? Известно, что любое воспаление способствует размножению опухолевых клеток. Исследователи полагают, что кофеин повышает резистентность к инсулину, поэтому организму нужно меньше этого вещества, что, в свою очередь, уменьшает воспаление и, соответственно, раковые клетки растут медленнее.

Уменьшите сахар

Почему? Одним из факторов, который больше всего повлиял на рост случаев колоректального рака в последние годы, является высокое потребление рафинированного сахара: согласно статистике, мы съедаем более 30 кг на человека в год. И не только тот сахар, который вы добавляете в кофе, имеет значение: есть много коммерческих продуктов, которые опасно увеличивают количество сахара, потребляемое нами в течение дня.
Что при этом происходит? Как сахар, так и глютен превращаются в организме в глюкозу, которая является самым большим из существующих возбудителем воспалительных процессов. Злокачественная опухоль, кишечника или любого другого органа, нуждается в этом процессе воспаления, чтобы расти и множиться.

Потребляйте меньше мяса и больше рыбы

Риск онкологических заболеваний возрастает на 17%, если вы едите много красного мяса: потребления всего 390 г в неделю (эквивалент двух бифштексов) достаточно для увеличения шанса развития рака толстой кишки, по данным Американского института исследования рака. Причиной является значительное содержание в мясе насыщенных жиров, которые способствуют быстрой пролиферации клеток толстой кишки.
И этот риск снижается на 43%, если вы употребляете голубую рыбу. Это было определено Международным центром исследования рака: омега-3, присутствующие в этой рыбе, уменьшает воспаление кишечника. Кроме того, жирные кислоты данного вида повышают ваш хороший холестерин, воздействуя на организм как антиоксидант. Если уровень низкий, это увеличивает окислительный стресс и, следовательно, разрушение клеток, что может привести к развитию рака.
Риск онкологических заболеваний возрастает на 17%, если вы едите много красного мяса: потребления всего 390 г в неделю (эквивалент двух бифштексов) достаточно для увеличения шанса развития рака толстой кишки, по данным Американского института исследования рака. Причиной является значительное содержание в мясе насыщенных жиров, которые способствуют быстрой пролиферации клеток толстой кишки. И этот риск снижается на 43%, если вы употребляете голубую рыбу. Это было определено Международным центром исследования рака: омега-3, присутствующие в этой рыбе, уменьшает воспаление кишечника. Кроме того, жирные кислоты данного вида повышают ваш хороший холестерин, воздействуя на организм как антиоксидант. Если уровень низкий, это увеличивает окислительный стресс и, следовательно, разрушение клеток, что может привести к развитию рака.

Увеличьте в рационе долю фруктов и овощей

Фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты являются самыми богатыми питательными веществами продуктами, которых вы должны принимать не менее 30 г в день. Кроме того, наукой уже доказано, что:
• волокно в пшеничных отрубях лучше всего защищает вас от появления аденом (аденоматозных полипов), которые являются предшественниками колоректального рака. В частности, волокна замедляют их рост – именно когда полипы увеличиваются в размерах, они становятся злокачественными. Волокно также содержит бутират, жирные кислоты с короткой цепью, которые стимулируют защитные силы, чтобы замедлить опухоль;
• табак и алкоголь увеличивают риск этого и других видов рака;
наличие воспалительных заболеваний кишечника, в частности, болезнь Крона, также увеличивает вероятность возникновения рака толстой кишки.
Фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты являются самыми богатыми питательными веществами продуктами, которых вы должны принимать не менее 30 г в день. Кроме того, наукой уже доказано, что: • волокно в пшеничных отрубях лучше всего защищает вас от появления аденом (аденоматозных полипов), которые являются предшественниками колоректального рака. В частности, волокна замедляют их рост – именно когда полипы увеличиваются в размерах, они становятся злокачественными. Волокно также содержит бутират, жирные кислоты с короткой цепью, которые стимулируют защитные силы, чтобы замедлить опухоль; • табак и алкоголь увеличивают риск этого и других видов рака; наличие воспалительных заболеваний кишечника, в частности, болезнь Крона, также увеличивает вероятность возникновения рака толстой кишки.

Ездите на велосипеде


Кто бы мог подумать что именно этот вид спорта может послужить как лучшая профилактика рака толстой кишки. Эта рекомендация подтверждается совместными исследованиями, проведенными Национальным институтом рака США и Шанхайским институтом рака (Китай). Задействуя в научной работе почти 1000 человек, ученые пришли к выводу, что регулярная езда на велосипеде, от 10 часов в неделю, снижает риск возникновения этой опухоли более, чем вдвое.
Почему рак держится подальше от велосипедистов? Этому есть три причины: пищевой болюс проводит меньше времени в кишечнике, повышает реакцию на инсулин и стимулирует иммунную систему, все это предотвращает развитие рака.
Кто бы мог подумать что именно этот вид спорта может послужить как лучшая профилактика рака толстой кишки. Эта рекомендация подтверждается совместными исследованиями, проведенными Национальным институтом рака США и Шанхайским институтом рака (Китай). Задействуя в научной работе почти 1000 человек, ученые пришли к выводу, что регулярная езда на велосипеде, от 10 часов в неделю, снижает риск возникновения этой опухоли более, чем вдвое. Почему рак держится подальше от велосипедистов? Этому есть три причины: пищевой болюс проводит меньше времени в кишечнике, повышает реакцию на инсулин и стимулирует иммунную систему, все это предотвращает развитие рака.

Включите в рацион защитные продукты

Не считая знаменитой средиземноморской диеты, которая, в целом, ваш лучший противораковый союзник, есть продукты, которые являются чистым лекарством для здоровья кишечника:
• оливковое масло – способствует правильному делению клеток, избегая образования полипов. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, потребляемое масло должно быть первичным;
• помидор – содержит ликопин, отличный антиоксидант. Это вещество лучше усваивается, если готовить томаты в дуэте с оливковым маслом;
• чеснок – доказано, что его регулярное потребление создает защитный эффект для кишечника.
Не считая знаменитой средиземноморской диеты, которая, в целом, ваш лучший противораковый союзник, есть продукты, которые являются чистым лекарством для здоровья кишечника: • оливковое масло – способствует правильному делению клеток, избегая образования полипов. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, потребляемое масло должно быть первичным; • помидор – содержит ликопин, отличный антиоксидант. Это вещество лучше усваивается, если готовить томаты в дуэте с оливковым маслом; • чеснок – доказано, что его регулярное потребление создает защитный эффект для кишечника.