Здравствуй, уважаемый читатель. Есть такая поговорка: "Если дело дошло до торта, то праздник не удался". Иногда, действительно начинаешь в неё верить. Большинство магазинных тортов имеют только красивый внешний вид, а как станешь, есть, то кажется, что пищевых продуктов в составе нет.
Сам я не особо увлекаюсь различными тортами и пирожными. Сразу хочу уточнить, я не боюсь пальмового масла ( которое, кстати есть почти во всех магазинных тортах), просто вкус у них Бэ. Почти все они бывают либо безвкусные, либо очень сладкие.
Есть хорошая русская традиция, ходить в гости не с пустыми руками. Так же пришли и ко мне. Принесли торт марки "МОЙ". Ну, и как я писал выше, дело до торта не дошло. Зато на утро у меня было с чем попить кофе. А пока я наслаждался этим чудо десертом, решил прочитать состав.
Немного удивило, что на первом месте в составе идет сахар, потом вода, и только потом мука. То есть сахара тут больше чем муки. Сразу напрашивается вывод, крема должно быть больше, чем бисквита. Так же в составе есть натуральные компоненты: молоко, сухие молочная сыворотка и йогурт, яичный порошок, молочный белок, персик и яблочное пюре.
Есть тут и растительные масла. Непонятная субстанция с названием - растительный жир, подсолнечное и кокосовое масло. И естественно, множество пищевых добавок. Из вредных можно выделить пирофосфат натрия(Е450). Очень я не люблю эту добавку, не раз писал в своих статьях о её негативных свойствах. Зато производители любят её использовать, так как это отличный влагоудерживающий агент. Остальные относительно безвредные, в разумных пределах.
Даже по отрезанному куску видно, что в торте очень много воды. Он прямо продавливает сам себя. От чрезмерного количества влаги бисквит превратился в кашу. Нижнего вообще нет, он просто размазался по подложке.
Зато на вкус, это хотя-бы съедобно. Похоже на то, что взяли йогурт, типа эрмана с таким насыщенным персиковым вкусом, взбили его и намазали на бисквит. Хоть торт и не сильно сладкий, не хватает немного кислинки, а та капля персикового варенья на кончике, её не дает. Но повторюсь, в целом не плохо. Стоило бы взять более плотный бисквит и сделать персиковый слой, тогда бы было совсем хорошо.
- Теперь у канала появился сайт, заходите: САЙТ