Найти тему
Попути

Простой способ вырастить розмарин дома

Мы любим добавлять розмарин в еду. Покупаем сушеный розмарин, и добавляем в фарш, супы, разнообразные салаты, тушеное и жареное мясо, рыбу, и овощи. И в заливное, холодцы. Солим красную рыбу с розмарином.

Кроме сладкой выпечки и десертов).

Розмарин - это натуральный природный консервант, за счет того, что он обладает замечательными антибактериальными свойствами. Продукты с его добавлением, хорошо хранятся и долго не портятся.

К примеру, у нас тазик салата оливье, не заправленный (майонезом или сметаной), с розмарином сохраняет свежесть по 4-5 дней. Так же и супы, котлеты, мясо, рыба, приготовленные на несколько дней отлично хранятся.

Единственный минус: розмарин слишком быстро заканчивается, и мы снова и снова его покупаем.

Решили поэкспериментировать, и прорастить розмарин из магазинных веточек.

Поставили несколько веток в воду. Корни появились всего лишь через три дня!

Пересадили в стаканчики с землей, активно стали расти новые побеги.

Урааа! Теперь у нас будут расти свои кустики розмарина на солнечном подоконнике. Экономия опять-таки, тратить деньги на любимую специю не надо.

Советуем попробовать прорастить розмарин из магазинных веточек, это совсем просто.

Кустики розмарина на столике, на балконе. Уже пустили новые побеги, прошла неделя
Кустики розмарина на столике, на балконе. Уже пустили новые побеги, прошла неделя

Всем крепкого здоровья,

и любимых увлечений!