Мы любим добавлять розмарин в еду. Покупаем сушеный розмарин, и добавляем в фарш, супы, разнообразные салаты, тушеное и жареное мясо, рыбу, и овощи. И в заливное, холодцы. Солим красную рыбу с розмарином.
Кроме сладкой выпечки и десертов).
Розмарин - это натуральный природный консервант, за счет того, что он обладает замечательными антибактериальными свойствами. Продукты с его добавлением, хорошо хранятся и долго не портятся.
К примеру, у нас тазик салата оливье, не заправленный (майонезом или сметаной), с розмарином сохраняет свежесть по 4-5 дней. Так же и супы, котлеты, мясо, рыба, приготовленные на несколько дней отлично хранятся.
Единственный минус: розмарин слишком быстро заканчивается, и мы снова и снова его покупаем.
Решили поэкспериментировать, и прорастить розмарин из магазинных веточек.
Поставили несколько веток в воду. Корни появились всего лишь через три дня!
Пересадили в стаканчики с землей, активно стали расти новые побеги.
Урааа! Теперь у нас будут расти свои кустики розмарина на солнечном подоконнике. Экономия опять-таки, тратить деньги на любимую специю не надо.
Советуем попробовать прорастить розмарин из магазинных веточек, это совсем просто.
Всем крепкого здоровья,
и любимых увлечений!