Найти тему
Вкусные Рецепты

ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

1. Низкокалорийный салат "Ночь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца вареные 5 шт.

● Грудка куриная вареная 200 г

● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)

● Нежирный сыр 100-150 г

● Зелень для украшения

● Йогурт натуральный 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

2. Острый тёплый салат с грудкой и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное 250 г

● Перец болгарский 1 шт.

● Фасоль зеленая стручковая 500 г

● Соевый соус 2 ст. л.

● Масло оливковое 3 ст. л.

● Соль по вкусу

● Чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. Подавать теплым.

3. Салат из брокколи с курогрудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка 2 штуки

● Капуста брокколи 1 штука

● Твердый сыр нежирный 250 г

● Йогурт натуральный 100 г

● Соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

4. Легкий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2-3 филе куриной грудки

● 1 небольшая банка ананасов консервированных 

● 1 кочан салата "Айсберг" 

● Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.Ананасы порезать кубиками.

Салат также порезать кубиками.Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).

5. Полезный салат с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриное (вареное) 300 г

● Лук красный 2 шт.

● Перец болгарский (красный) 1 шт.

● Перец болгарский (желтый) — 1 шт.

● Капуста китайская 1/2 шт

● Лук зеленый 

Для заправки: 

● Йогурт 2 ст. л.

● Горчица 1 ст. л.

● Соевый соус 1 ч. л.

● Чеснок 2 зубчика

● Соль (по вкусу)

● Перец черный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску. Перец нарезать соломкой, добавить к курице. Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат. Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти. Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются