Найти тему

Невероятные синнабоны. Секретный рецепт.

Сегодня я поделюсь невероятным вкусным рецептом синнабон!

Ингридиенты:

Для теста:

550 г пшеничной муки

2 яйца

200 мл молока

1 ч.л. дрожжи

75 г сахара

75 г сливочного масла

1 ч. л. ванильный сахар

Для помадки:

100 г сыра(сливочный или маскарпоне)

120 г сахарной пудры

Для начинки:

3 ст. л. корицы

130 г сахара

-2

Рецепт

1. В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст.ложку сахара, тщательно размешиваем;

2. Добавляем дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут,пока дрожжи начнут работать;

3. 75 г размягченного сливочного масла(или маскарпоне) взбиваем с 75 г сахара. Далее добавляем яйца,не переставая взбивать;

4. Как только дрожжи заработали отправляем их в масляно-сахарную смесь, размешиваем;

5. Последовательно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Если тесто липнет,можно добавить 50 г муки,чтобы собрать комок.Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час отдохнуть для поднятия.Тесто должно увеличится в два раза;

6. Для начинки берем 130 г сахара и 15 г корицы и тщательно размешиваем;

7. Как только тесто выстоит час, начинаем формировать булочки. На стол слегка насыпаем муку. Разложив тесто в виде прямоугольника, скаладываем тесто, оставляем еще на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло;

пункт 7
пункт 7

8. В виде прямоугольника,раскатываем тесто,толщиной где-то 6-8 мм;

9. Смазываем тесто сливочным маслом и обсыпаем начинкой(корица и сахара);

10. Скатываем тесто в плотный рулет;

11. При помощи острого ножа или лески разрезаем рулет на 12 одинаковых частей;

12. Аккуратно выкладываем булочки на противень.Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте. За это время заготовки округлятся;

13. Смазывать поверхность не нужно - это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут;

14. Готовим помадку-40г мягкого сливочного масла взбиваем со 100 г сыра и добавляем 150 г сахарной пудры;

15. В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей помадкой;

16. Наши вкуснейшие синнабоны готовы! Приятного аппетита!

-4