Сегодня я поделюсь невероятным вкусным рецептом синнабон!
Ингридиенты:
Для теста:
550 г пшеничной муки
2 яйца
200 мл молока
1 ч.л. дрожжи
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 ч. л. ванильный сахар
Для помадки:
100 г сыра(сливочный или маскарпоне)
120 г сахарной пудры
Для начинки:
3 ст. л. корицы
130 г сахара
Рецепт
1. В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст.ложку сахара, тщательно размешиваем;
2. Добавляем дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут,пока дрожжи начнут работать;
3. 75 г размягченного сливочного масла(или маскарпоне) взбиваем с 75 г сахара. Далее добавляем яйца,не переставая взбивать;
4. Как только дрожжи заработали отправляем их в масляно-сахарную смесь, размешиваем;
5. Последовательно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Если тесто липнет,можно добавить 50 г муки,чтобы собрать комок.Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час отдохнуть для поднятия.Тесто должно увеличится в два раза;
6. Для начинки берем 130 г сахара и 15 г корицы и тщательно размешиваем;
7. Как только тесто выстоит час, начинаем формировать булочки. На стол слегка насыпаем муку. Разложив тесто в виде прямоугольника, скаладываем тесто, оставляем еще на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло;
8. В виде прямоугольника,раскатываем тесто,толщиной где-то 6-8 мм;
9. Смазываем тесто сливочным маслом и обсыпаем начинкой(корица и сахара);
10. Скатываем тесто в плотный рулет;
11. При помощи острого ножа или лески разрезаем рулет на 12 одинаковых частей;
12. Аккуратно выкладываем булочки на противень.Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте. За это время заготовки округлятся;
13. Смазывать поверхность не нужно - это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут;
14. Готовим помадку-40г мягкого сливочного масла взбиваем со 100 г сыра и добавляем 150 г сахарной пудры;
15. В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей помадкой;
16. Наши вкуснейшие синнабоны готовы! Приятного аппетита!