Найти тему
Лариса - рукоделие

Вафли к чаю

Сегодня приготовим Вафли к чаю на быструю руку. Готовить можно на электрической вафельнице, но у меня сохранилась вафельница, которую ставить на газ. И в этот раз решила приготовить Вафли к чаю на ней.

Итак , этапы приготовления теста для вафель:

  • 1 яйцо, 1 белок - смешать с семью десертными ложками сахара, взбить, добавив щепотку соли.
  • Добавить муки 7 десертных ложек и ванильный сахар. Продолжать взбивать.
  • Растопить 50 грамм сливочного масла, В небольшом количестве воды развести лимонную кислоту и соду на кончике ножа, можно взять 1/2 пачки разрыхлителя теста. Немного взбить.

Тесто должно быть, как густая сметана. Если получится жиже, добавить муки.

Пекутся очень быстро. Снимая, вафли надо сразу заворачивать. Если подавать горячими, будут хлебно - хрустящими, если остывшими, то будут как сухарики.

Вафли ничем не наполняла. они и так очень вкусные. Можно подавать и горячими и остывшими.

Удачный чай к такому лакомству - зелёный сбор, типа "Горный чай" с добавлением щепотки молотого имбиря.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются