Сегодня приготовим Вафли к чаю на быструю руку. Готовить можно на электрической вафельнице, но у меня сохранилась вафельница, которую ставить на газ. И в этот раз решила приготовить Вафли к чаю на ней.
Итак , этапы приготовления теста для вафель:
- 1 яйцо, 1 белок - смешать с семью десертными ложками сахара, взбить, добавив щепотку соли.
- Добавить муки 7 десертных ложек и ванильный сахар. Продолжать взбивать.
- Растопить 50 грамм сливочного масла, В небольшом количестве воды развести лимонную кислоту и соду на кончике ножа, можно взять 1/2 пачки разрыхлителя теста. Немного взбить.
Тесто должно быть, как густая сметана. Если получится жиже, добавить муки.
Пекутся очень быстро. Снимая, вафли надо сразу заворачивать. Если подавать горячими, будут хлебно - хрустящими, если остывшими, то будут как сухарики.
Вафли ничем не наполняла. они и так очень вкусные. Можно подавать и горячими и остывшими.
Удачный чай к такому лакомству - зелёный сбор, типа "Горный чай" с добавлением щепотки молотого имбиря.
Приятного аппетита!