Салат достаточно простой, но сытный и вкусный. Можно подать вместо второго блюда!
Ингредиенты:
3 средних свеклы;
0,5 кг печени (куриной или говяжьей, но куриной лучше);
2-3 зубчика чеснока.
Заправка:
сметана или майонез.
Приготовление:
1. Свеклу отварить или запечь;
2. Свеклу натереть на крупной терке;
3. Печень поджарить на сковородке;
4. Отдельно поджарить лук;
5. Свеклу положить в салатник (сбрызнуть маслом или лимонным соком, чтобы не окрасить другие продукты);
6. Добавить печень, лук.
7. Выдавить 2-3 зубчика чеснока.
8.Заправка любая: майонез или сметана, по- желанию!
9. Украсить зеленью
Наслаждайтесь на здоровье!
Еще необычный салат из свеклы: https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/salat-iz-svekly-s-syrom-5ee903b45f3d87040027f517