Я на зиму делаю заготовки из свежих ягод.
Прошлым лето было много вишни, наготовила больше чем достаточно.
Скоро пойдёт новый урожай, а у меня ещё с прошлого года есть вишня в заморозке.
Долго думать не стали и нашла способ, как её использовать.
Приготовила простой вишнёвый пирог.
Так, что если у Вас много вишни, берите рецепт на заметку.
Для приготовления вишнёвого пирога потребуется:
вишня (можно замороженную) — 200 г.
кефир — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
мука — 1 ст.
разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
сахар — 1 ст.
сахарная пудра — по желанию
масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы.
Процесс приготовления заключается в следующих шагах.
Если используете вишни в заморозке, то после размораживания обязательно откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вода и сок.
В миске смешиваем яйца и сахар.
Лучше взбить венчиком, а не вилкой, примерно в течение 2 минут.
Затем вливаем кефир и перемешиваем венчиком.
В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как на оладь.
Количество муки нужно контролировать самостоятельно, она у всех разная.
Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Берём форму, застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму.
Сверху выкладываем вишню, как нравится.
Если любите сладкую, то можно посыпать сахаром.
Отправляем пирог в духовку, примерно на 40-45 минут.
Готовый пирог немного остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Я этого не делаю, так как вишню сверху присыпаю сахаром.
Приглашаем семью за стол.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
С уважением, Женский форум!