Найти тему
Женский форум

С прошлого года осталась вишня в заморозе. Придумала, как её использовать

Я на зиму делаю заготовки из свежих ягод.

Прошлым лето было много вишни, наготовила больше чем достаточно.

Скоро пойдёт новый урожай, а у меня ещё с прошлого года есть вишня в заморозке.

Долго думать не стали и нашла способ, как её использовать.

Приготовила простой вишнёвый пирог.

Пирог в готовом виде
Пирог в готовом виде

Так, что если у Вас много вишни, берите рецепт на заметку.

Для приготовления вишнёвого пирога потребуется:

вишня (можно замороженную) — 200 г.
кефир — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
мука — 1 ст.
разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
сахар — 1 ст.
сахарная пудра — по желанию
масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы.

Процесс приготовления заключается в следующих шагах.

Если используете вишни в заморозке, то после размораживания обязательно откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вода и сок.

В миске смешиваем яйца и сахар.

Лучше взбить венчиком, а не вилкой, примерно в течение 2 минут.

Затем вливаем кефир и перемешиваем венчиком.

В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как на оладь.

Количество муки нужно контролировать самостоятельно, она у всех разная.

Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Берём форму, застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Тесто выливаем в форму.

Сверху выкладываем вишню, как нравится.

Если любите сладкую, то можно посыпать сахаром.

Отправляем пирог в духовку, примерно на 40-45 минут.

Вишнёвый пирог в готовом виде
Вишнёвый пирог в готовом виде

Готовый пирог немного остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Я этого не делаю, так как вишню сверху присыпаю сахаром.

Приглашаем семью за стол.

Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

С уважением, Женский форум!